公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
第五届“山海论坛”闭幕

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2015年11月20日

  经过两天紧凑的安排,11月18日上午,第五届山海论坛闭幕式在克立楼三楼报告厅如期举行,厦门大学校长朱崇实,广州中山大学党委书记陈春声、校长罗俊,高雄中山大学副校长黄志青以及与会专家学者出席了闭幕式。

  闭幕式之前,国家教育咨询会委员会委员、广州中山大学原校长黄达人教授作题为《关于人才培养的一些思考》主题演讲。他指出,大学的本质在于平等地对待每一个学生,要给学生平等选择的权利;高校要重视建立教学保障体系,对人才培养进行内部控制;推动教学改革的关键在于学院的院长,要让院长们行动起来,教学改革才能推动下去。

  闭幕式上,十个分领域代表依次作总结报告,分享了各领域研讨的成果,并就深化分领域合作提出了具体的建议,希望在校级层面能够设立常态化的管理机构,同时进一步加大联合基金的支持力度,以促成更多的合作成果。

  最后,三校校领导分别作总结发言。他们充分肯定了本次论坛所取得的成效,并就三校间今后的交流合作畅谈了想法,一致认为要继续保持密切联系,进一步深化三校间在教师交流、科研合作、人才培养等多方面的合作,做到资源共享、优势互补、互利共赢。

(台港澳办)
PPT03-20141022W /590 /2015年11月21日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室