公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 合作交流
我校参加东盟大学联盟20周年教育峰会

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2015年11月12日

  东盟大学联盟成立20周年教育峰会于2015年11月6日在泰国朱拉隆功大学举行,我校校长助理兼国际合作与交流处处长谭绍滨教授应邀出席了该活动。

  会议以"21世纪的创新型教育和学习方法"为主题,邀请高校管理者、优秀学生代表、相关学者代表,共同探讨如何创造适应21世纪信息化发展的现代教育和学习方法、建设新型的学习环境、改进大学的管理模式。

  东南亚国家联盟简称东盟,成员国有马来西亚、印度尼西亚、泰国、菲律宾、新加坡、文莱、越南、老挝、缅甸和柬埔寨十个国家。东盟大学联盟成立于1995年,现有成员包括来自东盟十国的26所高校,以及来自中国、日本、韩国的10所友好院校。

  我校与东盟中6个国家的高校签署了校际交流协议,其中泰国5所、马来西亚4所、印度尼西亚2所、菲律宾8所、文莱1所、新加坡3所。我校于2007年加入东盟大学联盟。

PPT03-20141022W /589 /2015年11月12日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室