出国出境类
合作交流类
留学海外类
海外学生类
与我们联系
 
首页 下载专区 合作交流类
外专局工作许可办证新系统电子照片要求

国际合作与交流处    发布人:综合科    发布时间:2018年10月15日
提交申请的人像照片样式、规格及要求:
规格:数字相片规格不低于354(宽)*472(高)像素,不大于420(宽)*560(高)像素,贴表用相片规格为33mm,高48mm。
颜色模式:24位RGB真彩色。
压缩方式:相片压缩方式采用JPEG压缩技术,一般文件大小在40K~120K字节之间。


面部要求:要求申请人拍照时要正对照相机,面部特征完整,双眼睁开,嘴巴闭合,露出耳朵,神态自然,无任何动作,无明显畸形,不佩戴相框眼镜或有色眼镜,人脸姿态左右偏转不能超过20度,上下俯仰不能超过25度。
头饰要求:不建议戴帽子或头巾等饰物,如因宗教原因不得不戴,须确保其不遮挡申请人整个面部。
相片质量要求:要求相片无损坏无污渍,无渗光无阴影,亮度不能太暗或太亮,肤色自然,人像面部特征完整清晰位置居中,两眼距离大于60像素无红眼。
数字相片头像大小及位置:以354(宽)*472(高)像素规格的数字相片为例,人像在相片矩形框内水平居中,脸部宽205像素加减14像素,头顶发迹距相片上边沿10像素至70像素,眼睛所在位置距相片下边沿的距离不小于256像素,当头顶发迹距相片上边沿距离与眼睛所在位置距相片下边沿的距离不能同时满足上述要求的情况下,应优先保证眼睛所在位置距相片下边沿的距离不小于256像素,特殊情况下可部分切除耸立过高的头发。
贴表用相片头像大小及位置:头部宽度在15mm至22mm之间,头部高度(从下巴至头顶)在28mm至33mm之间,头顶至相片上边距离在3mm至5mm之间,人脸下颚以下到图像下边沿高度不小于7mm。
背景、边框:背景要求为白色或接近白色,无边框。
相片必须于最近6个月内拍摄。

附件:外专局工作许可办证新系统电子照片要求,请点击此处下载
C509-PC /1826 /2018年10月15日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室