孔子学院快讯
厦大承建学院
孔子学院总部
全球孔子学院
相关文件下载
与国际处联系
 
首页 孔子学院 孔子学院快讯
皇太后大学孔院清莱国际学校文化营成功举办

孔子学院    发布人:孔子学院    发布时间:2014年12月22日

  12月17日,皇太后大学孔子学院成功举办泰国清莱国际学校(Chian Rai International School)文化营,16名小朋友和4位带队教师参加此次文化营。

  在简短的开幕式上,孔子学院中方院长叶虎在致辞中对学员们的到来表示欢迎。皇太后大学孔子学院志愿者老师们精心准备了古筝、中华剪纸、中国结、国画和中国功夫等文化体验课程,志愿者老师们生动有趣的教学受到学小朋友的热烈欢迎。

  古筝课上,小朋友对这个新奇玩意儿十分好奇,手指轻轻拨一下就能发出美妙的声音。在志愿者老师陈超然、杨含璐的指导下,小朋友用自己那小手指在琴弦上起舞,是不是和着他们清脆悦耳的笑声。

  中国结体验课上,吴蕾、何云老师手把手教小朋友编手链,小朋友两人一组相互合作,十分认真地学习编织技巧,最终将漂亮的手链戴在手腕上,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。

  中华剪纸体验课上,小朋友用老师事先准备好的样纸剪出了漂亮的小金鱼。随后,在志愿者教师李月伟和邢聪睿的指导下,小朋友自己在纸上画出了熊猫的样子,然后用剪刀剪出熊猫,看着各种不同样子的熊猫,小朋友和老师们都哈哈大笑,其乐融融。

  国画体验课上,小朋友认识了中国的文房四宝--毛笔、墨水、宣纸、砚台。在志愿者教师韦维指导下,小朋友画出了可爱的、自由自在的小蝌蚪和大熊猫。

  中国功夫体验课上,小朋友看到剑都乐开了花,都围在功夫老师的身边,用期待的小眼神看着老师。志愿者教师刘志义认真地教授小朋友们简单的功夫动作,小朋友们眼睛都不眨地跟着老师做动作。看着小朋友的那股可爱劲儿和认真劲儿,其他老师都欣慰的笑了。

  闭幕式上,清莱国际学校带队老师对孔子学院的精心安排和授课老师的辛勤付出表示感谢。孔子学院中方院长叶虎对小朋友的学习成果予以肯定,并与师生们合影留念。

  (皇太后大学孔子学院 图/何云 文/何云 韦维)



孩子们在老师的指导下体验中国传统乐器古筝


孩子们展示自己的剪纸作品


叶虎院长给带队教师赠送孔院纪念品


志愿者教师郝静指导孩子学习蒙古舞蹈


志愿者教师刘志义教授孩子们武术动作

WWCS /3704 /2014年12月22日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室