中东技术大学孔院教学点--安卡拉大学举办中国文化节系列活动

孔子学院    发布人:孔子学院    发布时间:2014年12月22日

12月27日上午11点,土耳其安卡拉大学汉学系于学校文史地学院举办"中国文化节"活动。中东技术大学孔子学院应邀参加,精心准备的系列活动吸引了来自多个学校的师生和社会上的汉语爱好者,活动现场人头涌动、气氛热烈。

在安卡拉大学的法拉比大厅里,汉学系师生联袂上演了一场精彩纷呈的文艺晚会:齐唱中文歌《对面的女孩看过来》、《别找我麻烦》,三个年级学生的汉语绕口令比赛,角色扮演颜回请愿孔子的片段,飘逸俊美的扇子舞,诗歌朗诵《再别康桥》,经典中文歌曲背景下的汉服SHOW等节目赢得了观众掌声连连。

法拉比大厅外,汉学系学生组织开设了中国文化展,"剪纸摊"、"刺青店"、"书报摊"、"小饭店"、"茶馆"……一个个设计独特的摊点都充满着浓浓的中华色彩。嘉宾们纷纷上前观摩与咨询,当地电视台也前来报道此次活动。

作为中东技术大学孔子学院的校外教学点之一,安卡拉大学于1935年成立汉学系,是土耳其最早开设汉语必修课程的一所公立大学。在这几十年里,安卡拉大学培养了大量能够用汉语交流的优秀人才,有些人已经成为本地的汉语老师,他们为土耳其的汉语教学和中华文化传播作出了应有的贡献。

土耳其中东技术大学孔子学院贾昊 供稿

附图: