孔子学院快讯
厦大承建学院
孔子学院总部
全球孔子学院
相关文件下载
与国际处联系
 
首页 孔子学院 孔子学院快讯
马耳他中国文化中心与马耳他大学孔子学院首次合作举办"唱中国歌"活动

孔子学院    发布人:孔子学院    发布时间:2014年11月13日

  11月7日晚,一场名为"一起来唱中国歌"的演唱会在马耳他中国文化中心多功能厅拉开帷幕。该活动由马耳他中国文化中心和马耳他大学孔子学院联合举办,来自马耳他当地的十多名汉语学习者和中国歌曲爱好者参加了演出,驻马耳他大使馆、文化中心、孔子学院、中医中心代表和当地观众近80人观看了演出。

  从《月亮代表我的心》到《子衿》,从《春天在哪里》到《白桦林》,从《大中国》到《花火》……从优美的古典诗歌,到当代流行歌曲,还有欢快的儿童歌曲,每一首歌都流露着出浓浓的中国情。来自马耳他当地的歌手操着一口不太地道的汉语,声情并茂地演唱了自己心爱的中国歌,博得阵阵掌声。欢快的时光显得格外短暂,活动在周华键的《朋友》中落下帷幕。无论是中外歌手还是冒雨前来捧场的听众,都还沉浸在美妙的歌声中不愿结束。

  这是文化中心首次与马耳他大学孔子学院合作举办活动并取得圆满成功。这次活动为马耳他普通民众提供了一个走进中国圈的机会,希望能够通过这类通俗的文化活动,能够进一步调动当地人学习汉语的热情,增进马耳他民众对中国的了解。


马耳他大学孔子学院 陈云报道 符佼琳摄影
2014.11.10



孔院学生Grace和Martina演唱《子衿》


中心汉语班学员阿佐帕迪带领其侄子侄女表演《春天在哪里》


孔院学生Louisa演唱《花火》


汉语教师卡恰和孔院教师陈云联合主持节目


顾洪兴主任为演唱者颁发纪念品


合影留念

JAY-1201N /4260 /2014年11月13日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室