孔子学院快讯
厦大承建学院
孔子学院总部
全球孔子学院
相关文件下载
与国际处联系
 
首页 孔子学院 孔子学院快讯
泰皇太后大学孔子学院成功举办首届摄影大赛

孔子学院    发布人:孔子学院    发布时间:2014年11月6日

  10月31日,皇太后大学孔子学院隆重举行首届摄影大赛颁奖仪式,至此,为期一个月的皇太后大学孔子学院首届摄影大赛落下帷幕。

  此次大赛是皇太后大学孔院为庆祝全球孔子学院成立十周年而精心打造的创新项目,自摄影大赛通告发出,就受到清莱及周边地区师生的大力支持。经过第一轮筛选,自然景观组20幅,社会生活组20幅,共40幅作品进入决赛。

  进入决赛的所有作品都体现着中国的自然美丽和人文魅力。宏伟的故宫、壮丽的长城、典雅的皇太后大学孔子学院、京剧课上的脸谱、亲手制作的饺子、小吃街上的笑脸……每一幅图都包含了选手们的独特经历,展示了选手们与中国和中国文化之间的缘分。

  30日,经过专业评审团的层层筛选和综合考量,作品《人间仙境》获得本次摄影大赛自然景观组一等奖,作品《食饱衣暖 生活幸福》获本次大赛社会生活组一等奖。这两幅获奖作品的摄影者分别是清莱皇家大学中文系学生方琳林和皇太后大学中文系学生翁天畅。

  颁奖仪式上,皇太后大学孔子学院中方院长叶虎给获奖选手颁发获奖证书,并希望所有的选手在学习汉语的同时,还要深入了解丰富多彩、博大精深的中国文化,亲身体会中国文化的魅力。

  (皇太后大学孔子学院 图/何云 文/韦维 何云)



摄影大赛社会生活组一等奖获奖选手翁天畅讲解作品《食饱衣暖 生活幸福》


叶虎院长为获得摄影大赛二等奖选手颁奖


叶虎院长为摄影大赛自然景观组一等奖《人间仙境》获奖者方琳林颁奖

JAY-PC /7162 /2014年11月6日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室