孔子学院快讯
厦大承建学院
孔子学院总部
全球孔子学院
相关文件下载
与国际处联系
 
首页 孔子学院 孔子学院快讯
皇太后大学孔子学院首届汉泰口译大赛圆满落幕

孔子学院    发布人:孔子学院    发布时间:2014年11月6日

  10月31日,皇太后大学孔子学院举办庆祝孔子学院成立十周年之首届汉泰口译大赛,来自清莱地区的28名大中学生参加本次大赛。

  上午9时,首届汉泰口译大赛开幕式在皇太后大学孔子学院大教室开幕。中方院长叶虎致开幕词,叶院长介绍了本次大赛的特点,希望选手们能够在此次比赛中相互切磋、相互学习,提高自身的水平和能力。

  汉泰口译大赛共设大学组和中学组,选手抽取题号,根据相应题号的录音,完成汉译泰和泰译汉翻译。

  本次大赛选题多样,涵盖政治外交、环保、经济、社会等多方面内容。选手们听录音时全神贯注、游笔如飞,口译时从容淡定。评委老师们针对选手们的表现给出了中肯的意见,鼓励选手们博览群书,知行合一,丰富词汇,在汉语学习的道路上越走越远。

  经过激烈的角逐,最终由皇太后大学中文系学生詹少芬和鹏博冠中文学校夏音音分别摘取大学组和中学组的桂冠。

  (皇太后大学孔子学院 图/何云 文/韦维 何云)



岑容林教授对大赛进行点评


叶虎院长为汉泰口译大赛中学组一等奖获奖选手颁奖


叶虎院长与获奖选手合影

JAY-PC /1453 /2014年11月6日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室