孔子学院快讯
厦大承建学院
孔子学院总部
全球孔子学院
相关文件下载
与国际处联系
 
首页 孔子学院 孔子学院快讯
皇太后大学孔子学院2014年首期书法培训班开班

孔子学院    发布人:孔子学院    发布时间:2014年10月9日

  继皇太后大学孔子学院2014年第二期古筝培训火热开班后,9月22日晚,孔子学院书法培训班正式开班,来自皇太后大学及附近地区的16名学员将参加9个小时的强化培训。此次培训是孔子学院中华才艺培训的重要内容,除了古筝和书法培训,太极、空竹等培训课程也将陆续开班。

  书法是中国特有的一种传统艺术,孔院对此次培训非常重视。孔子学院中泰方院长积极遴选有书法专长的志愿者担任指导老师。

  志愿者老师孔伟琳受邀担任此次书法培训班的指导老师。孔伟琳老师在教学中注重启发学生兴趣,在教授过程中让学生身临其境地感受汉字整体的形态美以及笔画间架的结构美,从而加深学生对中国书法艺术的理解。首堂课上,学员学习热情高涨,在孔伟琳老师的指导下,认真学习了书法的基本笔法。

  为保证授课质量和学员操作时间,孔子学院书法班实行小班教学,每班4人,预计一个月完成首期所有书法课程。此次培训将进一步提升孔子学院中华才艺培训品牌。

  (图/文 皇太后大学孔子学院 何云)




书法课上学生们认真练习基本笔画

WWCS /1427 /2014年10月9日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室