孔子学院快讯
厦大承建学院
孔子学院总部
全球孔子学院
相关文件下载
与国际处联系
 
首页 孔子学院 孔子学院快讯
泰国皇太后大学孔院组织中学生赴中国厦门大学秋令营

孔子学院    发布人:孔子学院    发布时间:2014年10月9日


  为进一步提高在泰中学生的汉语技能和水平,加强中泰之间的教育和人文交流,泰国皇太后大学孔院组织中学生赴中国厦门大学秋令营活动。

  来自美塞鹏博冠学校、清莱光明华侨公学、团结中学的18名中学生参加此次秋令营活动,由清莱团结中学张洁芸老师于10月11日带队前往中国厦门。

  10月8日上午,泰国皇太后大学孔子学院在大教室召开赴中国厦门大学秋令营的中学生家长会议,皇太后大学孔院中方院长叶虎出席此次会议。

  会议上,叶院长对于学生家长的到来表示热烈的欢迎。孔院志愿者老师郝静组织学生家长观看了厦门大学宣传片和孔院宣传片,家长对厦大和孔院优良的办学条件、优美的校园环境赞不绝口。叶院长在会议上着重强调此次出行注意事项,让学生们听从带队老师的管理,且务必注意人身、财产及交通安全。学生家长对于此次出行提出很多疑问,叶院长和张洁芸老师一一进行解答,并希望各位家长放心。

  据悉,此活动为期两周,具体内容为汉语课程;文化课程,包括中国传统文化艺术国画、书法、剪纸、中国结、武术等;文化参访活动,包括参观厦门大学、南普陀寺、集美学村、獒园、胡里山炮台等厦门知名景点。

  (皇太后大学孔子学院 图/李月伟 文/何云 韦维)

WWCS /1783 /2014年10月9日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室