孔子学院快讯
厦大承建学院
孔子学院总部
全球孔子学院
相关文件下载
与国际处联系
 
首页 孔子学院 孔子学院快讯
2014年第二期孔子学院外方院长研修班开班

孔子学院    发布人:赖炜芳、李珑    发布时间:2014年7月24日

  7月22日上午,孔子学院外方院长研修班(第二期)拉开帷幕。昨天刚刚结束的第一期研修班的余韵尚未消退,厦门大学又迎来了来自全球8个国家的20名孔子学院外方院长,工作语言为中文,开历次研修班之首。

  孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任王永利,厦门大学副校长詹心丽,汉语国际推广南方基地、孔子学院办公室主任毛通文出席开班仪式并致辞。汉语国际推广南方基地、孔子学院办公室党总支书记苏子惺主持开班仪式。

  王永利在致辞中回顾了自2004年全球第一所孔子学院挂牌成立以来所经历的10年快速发展。孔子学院已经成为传播中国文化、加强中国与世界各国教育文化交流合作的重要平台,并正向着新的发展阶段迈进。他希望与会外方院长能多探讨交流,多提宝贵意见,共同开创孔子学院发展的新局面,更好促进世界多元文化发展。

  詹心丽代表厦门大学对孔子学院外方院长的到来表示热烈欢迎。她从孔子学院建设、中外合作等方面简要介绍了我校发展现状,以及在支持孔子学院建设,促进对外交流,加强我校国际化建设中取得的丰硕成果。她表示,厦门大学将精心安排,尽一切所能之力做好组织和服务工作,把本期研修办得更好。孔子学院是增进中国人民与世界各国人民友谊的桥梁,我校将一如既往的重视和支持汉语国际推广工作,积极为推动全球孔子学院发展做出贡献。

  (文/赖炜芳、李珑)

WWCS /2001 /2014年7月24日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室