孔子学院快讯
厦大承建学院
孔子学院总部
全球孔子学院
相关文件下载
与国际处联系
 
首页 孔子学院 孔子学院快讯
英国南安普顿大学孔子学院2014年暑期汉语强化班学员顺利结业

孔子学院办公室    发布人:孔子学院办公室    发布时间:2014年7月5日

  2014年6月26日,英国南安普顿大学孔子学院与南安普顿大学职业指导中心联合开设的暑期汉语强化课程圆满结束。



南安普顿大学2014暑期汉语班学员结业合影


  为增强毕业生就业竞争力,南安普顿大学职业指导中心每年暑期均为在校生开设三周的免费暑期语言课程。由于去年暑期汉语课程颇受本校学生欢迎,今年南安普顿大学孔子学院作为合作方之一,特意增开一个汉语暑期班以满足学生需求。本期课程面向南安普顿大学非中文专业本科以及研究生招生,共收到申请表格百余份,经过严格筛选录取三十人。暑期强化课程总共24个学时,使用《中国全景》作为教材,分为七个单元,话题覆盖汉语日常生活多个方面。






课堂教学 学生们认真聆听




学生结业作品:小品和口头演讲


南安普顿大学孔子学院中方院长为学员代表颁发结业证书


  学员们纷纷表示,由于中国经济实力和国际地位的提升,希望能够通过学习中文为将来就业方面有所帮助。最后结业作品为口语演讲和小品,学生们将所学为所用,精彩的展现了汉语基本技能。孔子学院暑期汉语课程获得了学员的高度评价,学员们表示两周的课程紧张充实,课堂气氛活跃,内容丰富,将来有机会还要继续学习汉语。

JAY-1201N /1798 /2014年7月5日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室