孔子学院快讯
厦大承建学院
孔子学院总部
全球孔子学院
相关文件下载
与国际处联系
 
首页 孔子学院 孔子学院快讯
纽卡斯尔大学孔子学院全面开设汉语和中国文化课程

纽卡斯尔大学孔子学院    发布人:纽卡斯尔大学孔子学院    发布时间:2014年6月7日

  2014年春季, 纽卡斯尔大学孔子学院为满足大学师生、当地中小学及社会人员对汉语和中国文化的学习需求,扩大学习中文和中国文化的群体,增强中文在当地的影响力,经过精心策划和准备,于四月底五月初相继在大学校园以及多所中学开设汉语和中国文化体验课程,学员近百人。

  纽卡斯尔大学孔子学院积极与当地多所中学合作,首先在当地规模最大的中学Kenton School 开设两个中文学习班,受到校方极大地欢迎。他们特意挑选语言班的优秀学生参加学习,学生们也对学习中文表现出极大的积极性,不少学生萌发了未来参加HSK考试并到中国留学的愿望。这些丰富有趣的课程不仅受到学生欢迎,还吸引了Kenton School的教师到课堂跟学生一起听课。为了满足他们学习中国文化的强烈愿望,纽卡斯尔大学孔子学院专门为这所中学的教师开设了太极拳课程,通过他们进一步传播中国文化。

  与此同时,我们还在当地另外三所中学先后开设了汉语体验课程。孔子学院的汉语教师精心准备教学内容,寓教于乐,让学生在轻松快乐中体验中文及中国文化,在短时间内学会了汉语发音和基本生活用语。教师还把中国古典音乐、书法和太极健身等文化内容引入课堂之中,使得气氛活跃,受到师生们的热烈欢迎,为汉语和中国文化在当地中学的推广打下了良好的基础。

  除了在中学授课,纽卡斯尔大学孔子学院还在大学开设了基础汉语和太极拳两门晚班课,满足了大学教职员工以及社会人士对中文以及中国文化的学习需求。2014年9月,纽卡斯尔大学孔子学院将参与纽卡斯尔大学University Wide Language Programme (UWLP)语言学习项目,为全校学生开设“基础汉语”学分课程。此外,与商学院合作开办的“商务汉语”课程也在积极的筹备中。

  未来,纽卡斯尔大学孔子学院将积极响应社会需求,不断探索开发出更多更丰富的汉语和中国文化课程,为当地的汉语推广事业做出更大的贡献。




汉语教师在为社会学员上初级汉语课




汉语教师为肯特中学教师开设太极拳课


                                 (纽卡斯尔大学孔子学院)
WWCS /1881 /2014年6月7日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室