孔子学院快讯
厦大承建学院
孔子学院总部
全球孔子学院
相关文件下载
与国际处联系
 
首页 孔子学院 孔子学院快讯
中东技术大学孔院三名选手参加第十三届土耳其汉语桥比赛

孔子学院办公室    发布人:熊晓霜    发布时间:2014年5月25日

学汉语争风流

--记中东技术大学孔院三名选手参加第十三届土耳其汉语桥比赛


  2014年5月11日,土耳其第十三届汉语桥世界大学生中文比赛如期在安卡拉大学举行。本次参赛选手分别来自安卡拉大学、中东技术大学、埃尔吉耶斯大学、奥坎大学、海峡大学、法蒂赫大学等多所土耳其高校,共有41名选手报名参赛,竞争十分激烈。比赛从上午十点开始,第一部分为笔试。共有25名选手通过了笔试,进入到下午的决赛。

  中国驻土耳其大使馆文化参赞朱自浩先生、政务参赞花有先生、文化处秘书王超先生、中铁建土耳其分公司刘林先生、华为技术有限公司赵晓斌部长,以及中东技术大学孔子学院吴长青院长都受邀出席了本次比赛,并担任决赛部分的评委。决赛包括演讲和才艺表演,各位选手都拿出了自己的看家本领,有演唱中国歌曲的,有表演天津快板的,有中国民族舞蹈表演、诗歌朗诵以及葫芦丝演奏等等。全场表演高潮迭起,台上台下的选手、同学、老师、家属都被比赛热烈的气氛所渲染,全情投入,欢欣鼓舞。

  本次比赛,中东技术大学孔子学院共派出三名选手参加,分别是Asli Yel(阿丝乐),Irem Torun(爱尔兰)和?mer Bahadir U?ar(孔明)。三位选手都顺利通过了笔试,进入到决赛。三位选手的演讲同样取得了不错的成绩,而才艺表演更是锦上添花,别开生面。阿丝乐同学在苦练了一个多月的葫芦丝之后,为我们带来了葫芦丝乐曲《婚誓》的演奏;爱尔兰同学则吉他弹唱,为我们表演了流行歌曲《我要的爱》;孔明同学表演的天津快板掀起了全场比赛的一个小高潮,他标准的发音,精准的节奏获得了评委老师的一致称赞,最终取得了才艺表演部分的全场最高分。遗憾的是,三位同学的最后总成绩并未进入前三名,但他们的精彩表演无疑为本次大赛增色不少。比赛最重要的是参与,在参与中展示自我,三位同学都展示了自己优异的天赋和学习汉语所取得的丰硕成果,因此此次比赛也必将成为他们学习汉语之路上最美好的一次回忆。











(熊晓霜供稿)

JAY-PC /1776 /2014年5月25日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室