孔子学院快讯
厦大承建学院
孔子学院总部
全球孔子学院
相关文件下载
与国际处联系
 
首页 孔子学院 孔子学院快讯
南非斯坦陵布什大学“开放日”活动中的 “汉语热”

斯坦陵布什大学孔子学院    发布人:张曼    发布时间:2014年4月30日

  4月11日,南非斯坦陵布什大学的“开放日”活动又一次如期举行。“开放日”活动为即将升入大学的高中毕业生提供了一个了解斯坦陵布什大学各个学院、各个专业情况的机会,为他们日后的专业选择,学业规划作好准备。在“开放日”当天,各个专业都在校园各处摆摊设点,本专业的讲师、教授会为前来咨询的学生、家长介绍本专业的情况,提供小册子等宣传资料。汉语作为外语系的学分课程,也加入了热闹的宣传活动。

  活动当天,摆满各专业摊位的一串串大帐篷里人来人往,热闹非凡。前来咨询汉语课的学生和家长也是络绎不绝。他们纷纷针对汉语课的课程内容、学习目标以及学习汉语的意义等方面进行咨询。很多学生和家长都表现出了对汉语和中国文化的强烈兴趣。
据统计,活动当天前来咨询的学生和家长超过6000人次。

  (斯坦陵布什大学孔子学院张曼 供稿)




咨询者络绎不绝


汉语专业的学生在守摊推介汉语

WWCS /1702 /2014年5月4日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室