孔子学院快讯
厦大承建学院
孔子学院总部
全球孔子学院
相关文件下载
与国际处联系
 
首页 孔子学院 孔子学院快讯
中国驻马尔他大使和夫人新年走访孔子学院

    发布人:综合科    发布时间:2014年2月11日

    2014年1月28日,在中国农历新年即将来临之际,中华人民共和国驻马耳他大使蔡金彪偕夫人莅临马耳他大学孔子学院,给这里的工作人员送来了新春慰问和祝福。

    28日早上10点,蔡金彪大使一行顶着阴雨,带着新年的问候来到马耳他大学孔子学院,受到了孔子学院全体员工的热情接待。在融洽祥和的气氛中,蔡大使首先肯定了孔子学院在过去的一年里为中马两国文化交流事业作出的突出贡献,高度赞扬了孔子学院工作人员踏实肯干,吃苦耐劳的精神,并希望他们在异国他乡度过一个有意义的新年。韩臻院长向蔡大使和夫人致以新春问候,并代表孔子学院对使馆的大力支持表示衷心的感谢。

    孔子学院自2009年在马耳他大学初创以来,已走过近5年的历程。蔡大使就如何筹办孔子学院五周年庆典提出了自己的建议,并表示大使馆将一如既往地支持孔院在新的一年里的各项工作。此外,韩院长和大使及夫人还就如何继续在马耳他中小学开拓汉语教学市场,举办中马学生交流会和筹办孔子学院日等工作交换了意见,为孔子学院今后的工作打开了新的思路。

    会面虽然简短,但孔子学院的工作人员感受到了使馆带来的浓浓春意和祝福,并表示将在新的一年里锐意进取,为中马两国的语言文化交流事业做出更大的贡献。




蔡金彪大使夫妇视察马耳他孔子学院


蔡金彪大使夫妇和中方院长韩臻亲切交谈




    马耳他孔子学院 唐槐迥
JAY-1201N /1712 /2014年2月11日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室