孔子学院快讯
厦大承建学院
孔子学院总部
全球孔子学院
相关文件下载
与国际处联系
 
首页 孔子学院 孔子学院快讯
泰国皇太后大学孔院2014年首届文化营成功举办

    发布人:综合科    发布时间:2014年1月16日


  新年伊始,应泰国清莱府攀县中学(Phanphittayakom School)和乌汶府滨扎玛马哈乐学校(Benchama Maharat School)的邀请,皇太后大学孔子学院2014年首届中国语言文化营于1月14日成功举办,41名中学生参加文化营。
  
  在简短的开幕式上,孔子学院中方院长叶虎在致辞中对学员们的到来表示欢迎,并简要介绍了孔子学院的特色活动,鼓励学员努力学好汉语,了解和认识中国文化。
  
  皇太后大学孔子学院志愿者老师们精心准备了汉语口语、中文歌曲、古筝和中国功夫等语言和文化体验课程,志愿者老师们生动有趣的教学受到学生们的热烈欢迎。
  
  根据文化营活动方案,孔子学院将41名学员分为两个小班同时授课。中国功夫课上,志愿者刘志义针对中学生活泼好动和对中国功夫颇为好奇的地点,教授了易学的24式简化太极拳和太极剑的基本招式,充分调动了学生的积极性。
  
  在汉语口语课程中,成玥老师运用图片和游戏与学生进行了良好的互动,学生们在欢乐的氛围里锻炼了汉语口语。在中文歌曲课上,泰国学员们展示出良好的音乐天赋,在胡琴老师的带领下,学员们很快学会了《爱要坦荡荡》等中文歌曲。
  
  古筝课上,志愿者老师陈超然的游戏体验教学法很受学生欢迎,她通过带领学员们鼓掌练习对音乐节奏的把握,学员们很快掌握了古筝弹奏的节奏和基本指法,收到了很好的效果。
  
  结业式上,攀县中学和滨扎玛马哈乐学校带队老师对孔子学院的精心安排和授课老师的辛勤付出表示感谢。孔子学院中方院长叶虎对学员们的学习成果予以肯定,并与师生们合影留念。




陈超然老师向学员传授古筝基础知识


成玥老师与学员积极互动


胡琴老师与学员共唱中文歌曲


刘志义老师教授太极剑基本招式


叶虎院长与带队老师、全体学员合影留念


  (泰国皇太后大学孔子学院 刘涛)

JAY-PC /2135 /2014年1月16日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室