孔子学院快讯
厦大承建学院
孔子学院总部
全球孔子学院
相关文件下载
与国际处联系
 
首页 孔子学院 孔子学院快讯
“孔子新汉学计划”博士生2014年新年茶话会举行

    发布人:综合科    发布时间:2014年1月3日

    12月30日下午,我校汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室组织“孔子新汉学计划”博士生在嘉庚主楼16楼2号会议室举行2014年新年茶话会。国际推广南方基地/孔子学院办公室主任毛通文,副主任耿虎以及我校2013级“孔子新汉学计划”全体在校博士生参加了此次茶话会。茶话会由耿虎副主任主持。

    毛通文主任首先代表学校和孔子学院办公室向该项目学生致以新年的问候与祝福,紧接着回顾了过去一个学期孔子学院的发展及该项目的执行情况,介绍了基地下一步的工作打算,同时通过面对面的形式,了解学生在校学习生活情况及相关需求。学生们在会上对孔子学院总部和学校的关怀及帮助表示感谢,在认真回顾个人学习生活情况后,大家就如何积极参与学术研讨活动,如何发表学术论文及如何丰富图书馆专业书籍等问题谈了自己的想法和建议。整个茶话会在轻松愉快的氛围中进行,通过沟通交流,大家对未来的学习充满了期待和信心。








    为帮助世界各国优秀青年更加深入了解中国和中华文化,繁荣汉学研究,促进孔子学院可持续发展,增进中国与各国人民之间的友好关系,孔子学院总部于2013年9月首次设立 ”孔子新汉学计划”奖学金项目。该计划包含6个项目,包括中外合作培养博士项目、来华攻读博士学位项目、“理解中国”访问学者项目、青年领袖项目、国际会议项目、出版资助项目,专业领域为人文学科和社会科学。作为首批“孔子新汉学计划”国内接收院校,2013年秋季,我校共录取博士生项目学生12人,录取人数居全国接收高校第一;目前在校学生8人,主要分布在社会学、政治学、教育学、经济学等领域。2014年“孔子新汉学计划”招生和录取工作现已全面启动。


(汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室)

JAY-1201N /2041 /2014年1月3日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室