中国丝绸刺绣展在土耳其中东技术大学文化中心开幕

发布人:综合科    发布时间:2014年1月2日

土耳其中东技术大学孔子学院 赵建萍

2013年12月23号,由中国驻土耳其大使馆、土耳其中东技术大学孔子学院和中土友好基金会共同举办的中国丝绸刺绣展在中东技术大学文化中心顺利开幕。

此次展会为期三天,共展出30余幅精美丝绸刺绣艺术品。

此次展览会由中东技术大学孔子学院土方院长Nazli教授主持。中土友好基金协会会长为大会致开幕词。中国驻土耳其大使馆文化参赞朱自浩先生亦到场并发表重要讲话。朱自浩参赞指出,中国和土耳其分别是古代丝绸之路的起点和终点,丝绸刺绣艺术品是古代中土两国友好交往的明证。

来自土耳其中东技术大学的师生、安卡拉大学的师生以及Ayranci中学等中学的师生们共同参加了此次开幕式。

图片一 主持人中东技术大学孔子学院院长Nazli教授

图片二 中土友好基金协会会长致辞