北京体育大学巡演团献艺圣大孔院孔子课堂

国际合作与交流处    发布人:综合科    发布时间:2013年4月27日
    4月22日下午,美国圣地亚哥州大孔子学院(圣大孔院)承办的北京体育大学"三巡"表演,在下设的孔子课堂嘉宏谷高中隆重举行。北体大巡演团的二十多位团员献上了一台绚丽斑斓的体育和舞蹈节目,深受师生和家长的欢迎和喜爱。

图片1:合影

这台精彩的节目包括狮王争霸、中华武术、太极神韵、象形拳、伞韵等功夫精粹以及东北秧歌舞、手绢花、梁祝等民族舞蹈。在国内外体育比赛中屡屡获奖的演员们,在刀光剑影之下秀出不凡身手。他(她)们时而勇猛刚劲,时而舒缓轻柔,忽而踢打劈捣,忽而擒拿摔扫,激起了台下掌声雷动,经久不衰。热闹欢庆的东北秧歌和手绢花表演,以其浓厚的乡土气息和独特的艺术风格,吸引了不少观众跃跃欲试,两名学生禁不住登台学艺,为现场演出增添了热烈的互动气氛,体现了美国学生对中国文化的浓厚兴趣。优美的《梁祝》旋律、浪漫的爱情故事、轻柔的舞姿靓影,博得了全场喝彩阵阵,赞叹不已。数百名师生亲身感受了中国功夫和民族舞蹈的魅力,增强了对独具特色的中国体育文化的了解和喜爱,取得了很好的跨文化传播效果。

图片2 中华武术

图片3 伞韵

图片4 手绢花

此次巡演由孔子学院总部主办,北京体育大学和圣大孔院承办,巡演团由北京体育大学副校长彭晓吉教授和国际教育学院院长余学峰教授带队。
    演出之前宾主互相交换了纪念品。演出结束后,圣大孔院管理院长刘丽容博士向巡演团颁发了感谢状,并设晚宴答谢全体团员。演出期间,巡演团受到本地侨领的热烈欢迎和大力支持,重庆同乡会会长彭应吉先生等侨领观看了演出并出席了晚宴,代表圣地亚哥的华人社团欢迎和感谢巡演团来访演出。

图片5 颁发感谢状

图片6 宴请

本地媒体"圣地亚哥华文网"对此次巡演进行了全程拍摄和新闻报道(http://www.sandiegochinesepress.com/press/?p=82230),扩大了巡演在本地及周边地区的社会影响。

(美国圣地亚哥州立大学孔子学院 供稿)
LM2-PC /2076 /2013年4月27日