孔子学院快讯
厦大承建学院
孔子学院总部
全球孔子学院
相关文件下载
与国际处联系
 
首页 孔子学院 孔子学院快讯
第二届厦门大学与合作院校孔子学院建设研讨会在京召开

国际合作与交流处    发布人:综合科    发布时间:2010年12月22日
恰逢第五届孔子学院大会召开之即,第二届厦门大学与合作院校孔子学院建设研讨会于12月9日在京召开。副校长邬大光主持会议并发表讲话,与会的还有国际处处长毛通文以及我校承办的13所孔子学院中外方代表。
副校长邬大光首先简单介绍了我校共建孔子学院的最新情况,并对孔子学院今后发展的目标进行了展望,邬副校长同时指出:希望在前一年取得良好成绩的孔子学院继续保持,并要求各孔院相互交流经验,互帮互助,将孔子学院工作做得一年比一年好。此外,邬大光副校长还与大家分享了美国圣地亚哥州立大学孔子学院荣获2010年先进孔子学院荣誉称号的好消息。最后,邬副校长还表示,希望各位与会代表能向孔子学院合作院校校长转达我校发出的90周年校庆的邀请。在会议上,我校共建孔子学院分别从教学实践、文化活动等方面对2010年度的工作进行总结汇报,互相学习、交流建设经验,各孔院通过年度会议形成了"比、学、赶、帮、超"的良好氛围。
自2006年至今,我校已有13所孔子学院在亚、非、欧、美和大洋洲五大洲播撒下传播中国文化的种子。我校先后与泰国皇太后大学、波兰佛罗茨瓦夫大学、土耳其中东技术大学、法国西巴黎南戴尔拉得芳斯大学、英国卡迪夫大学、德国特里尔大学、南非斯坦陵布什大学、尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学、美国圣地亚哥州立大学、马耳他大学、新西兰惠灵顿维多利亚大学、美国特拉华大学和加拿大圣玛丽大学共建孔子学院。
此外,我校还计划与英国南安普顿大学、菲律宾大学等高校共同建设孔子学院。
STUAY-PC /1907 /2010年12月22日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室