孔子学院快讯
厦大承建学院
孔子学院总部
全球孔子学院
相关文件下载
与国际处联系
 
首页 孔子学院 孔子学院快讯
圣地亚哥州立大学孔子学院揭幕仪式活动报告

国际合作与交流处    发布人:综合科    发布时间:2009年4月21日
2009年3月26日,圣地亚哥州立大学孔子学院举办了盛大的揭幕仪式,为2009年圣地亚哥州立大学校庆月划下一完美的句点。

中国驻美国大使周文重应邀参加此次揭幕典礼。来自华盛顿特区的中国大使馆代表团由4位代表组成前来参加,其中包括周文重大使夫人,杨义瑞参赞及张茂明博士.来 自我们的合作伙伴-厦门大学的六人代表团,也在朱之文书记的带领下,参加了此次仪式。成员包括有厦门大学校长助理韩景义先生和李初环先生,校长办公室主任 邱伟杰先生,厦门大学国际合作与交流处处长毛通文先生及科长余宏波女士.

此外,中国驻洛杉矶领事馆派4人代表团由黄晓健副总领事率领至圣地牙哥州立大学参加揭幕仪式。代表团成员包括--教育参赞李曜升先生和领事王义先生,以及侨务领事侯艳琪女士.

仪式当天,圣大校长史蒂芬魏博博士首先在早上十点于校长会议厅为来自各界的代表团举行了欢迎接待会。随后,来自圣地亚哥州立大学和厦门大学的代表就两校及 两国间的学术合作进行了讨论。副校长南西.马林博士于文学院院长办公室为代表团成员设立了午宴款待。午宴贵宾也包括了前美国驻巴林共和国大使哈斯乐大使及 夫人.

揭幕仪式开始前,周文重大使以”中国经济发展及中美关系”为题做了演讲。约500到600人,包括圣大师生及来自圣地牙哥和墨西哥政界及侨界人士,都参加了此次演讲。演讲座无虚席,大家对演讲的内容及提问都反应热烈。

揭幕仪式于下午3点于圣大演讲厅开始。由书法家挥毫展示”孔子学院”揭开了仪式的序幕。主持人刘丽容博士宣读来自汉办许琳主任的贺信,象征着孔子学院的起 始。美国国会参议员巴瑟女士(Senator Barbara Boxer),众议员范能先生(Congressman Bob Filner),众议员比伯瑞先生( Congressman Brian Bilbray),众议员戴维斯女士(Congresswoman Susan Davis),众议员艾沙先生(Congressman Darrel Issa),圣地牙哥市市长桑德斯先生(Jerry Sanders),市议员格罗瑞亚先生(Todd Gloria) ,市议员德麦欧先生( Carl de Maio)和州议会委员会主席史提女士(Michelle Steel)亦都亲自到场致词,或派员呈递了贺信。圣地牙哥郡郡长罗伯茨先生(Ron Roberts)并亲自宣布3月26日为圣地亚哥郡的孔子学院日。

揭幕仪式之后,圣大孔子学院于文学院广场举行了欢迎茶会及中国文化展览。邀请了当地的艺术家就中国书法,茶艺,太极,气功等等。来自国内及美国本地的媒体记者也以文字和影像报导的这个有意义的文化活动。
ZHANGFENG /6841 /2009年4月25日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室