孔子学院快讯
厦大承建学院
孔子学院总部
全球孔子学院
相关文件下载
与国际处联系
 
首页 孔子学院 厦大承建学院
尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院

国际合作与交流处    发布人:孔子学院办公室    发布时间:2009年3月26日
    纳姆迪·阿齐克韦大学,是以尼日利亚第一任总统纳姆迪·阿齐克韦命名的大学,也是尼日利亚联邦政府所属的一所著名的重点大学。该校创建于1992年,拥有沃卡(Awka)和奈巍(Nnewi)两个校区,学生21000人,专业教师721人。学校设有生命科学学院(包括医药系、健康科学系、健康技术系三个系)、人文学院(包括亚非语言系、英语系、法语系、哲学系、音乐系)、教育科学学院、工程学院、环境科学学院、法学院、管理科学学院、自然科学学院、社会科学学院和研究生院等十个学院。其中生命科学学院在奈巍校区,其余的九个学院在主校区沃卡校区。沃卡是尼日利亚教育发达的州——阿南布拉州的州府。阿南布拉州有四所高等学校,其中以纳姆迪·阿齐克韦大学最为知名。同时,阿南布拉州也是尼日利亚商业发达的一个州,西非最大的商贸市场就在该州。

    纳姆迪·阿齐克韦大学的汉语教学虽然刚刚起步,但已呈现出蓬勃生机。汉语教学班全班24名学生学习非常刻苦,并且对汉语和中国文化充满浓厚的兴趣。学校领导非常重视该校的汉语教学活动,一方面努力创造条件,改善办学环境;一方面积极筹划进一步扩大汉语教学的规模。该校的孔子学院成立后,学校已将原研究生院的办公、教学场所腾出,作为孔子学院的办公、教学场所。该校主管教学的副校长Sam Omenyi 教授表示,孔子学院建成后,学校将大幅度提高汉语教学的规模,并将制定一系列的规章制度,以保证汉语教学的顺利开展。我们相信,随着纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院的成立,该校的汉语教学会有极大的提高。该校的孔子学院将成为我国政府在尼日利亚推广汉语的重要基地,它必将有力地推动该校乃至整个尼日利亚的汉语教学工作。

联系人(一):Sam omenyi
电 话:00234-8037049970
E-mail:omenyinj@hotmail.com

联系人(二):纪能文
电话:00234-8037049970
Email:jnwsdm@126.com
地址:Confucius Institute at Nnamdi Azikiwe University, NIGERIA
SIMPLE /11659 /2015年4月10日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室