公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 公告通知
关于2016-2017学年亚非校际交流项目选拔的通知

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2016年2月26日

各相关院系:
  为培养学生国际视野,鼓励优秀学生出国交流,我校推出2016-2017学年亚洲非洲校际交流学生项目14个,现将选拔通知公布如下:
一、选拔条件
  1. 申请人必须是注册在籍大二及以上本科生或研究生,德智体全面发展,成绩优秀,综合素质良好;大四毕业生需做好规划,以免交流延误正常毕业;硕士研究生申请者必须征得导师和学院事先同意。
  2. 申请人必须积极参与各类社会实践活动,富有组织能力、领导能力、沟通能力和服务社会的责任意识,并能适应在新环境下的学习和生活。
  3. 看到通知尚未有护照者,务必于项目截止日期前取得护照。
  4. 家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间生活费、保险和医疗保险费及其它杂费。一旦确定出国交流,请务必于离校前购买相关保险。
  5. 语言能力为硬性要求,需具备相应语言能力证明后方可报名。否则,将拒收材料。
二、选拔流程
  1. 凡符合条件的学生均可到所在院系报名,各相关学院严格按照推荐名额并向国际处提交推荐名单,国际处不接受学生个人的直接报名申请。
  2.各学院必须严格按给定的名额推荐候选人,超出规定名额的,国际处将拒收材料。推荐人数为2人及以上项目,学院根据学生综合表现作好排序提交国际处。
  3. 各学院将推荐材料及名单送至学校国际处。国际处将负责审核申请资料,材料合格者将参加我处与教务处、学生处、研究生院组织的面试。
三、申请人需提交的申请材料:
  1.出国出境交流项目申请表;
  2.成绩单 (须盖章和注明专业成绩排名);
  3.相关英语水平能力的证明。
以上材料请提交一式三份(一份原件,两份复印件)以便面试使用。建议同步多准备一份成绩单英文原件用于入选时提交给交流院校。

四、截止时间
  本批共14个项目,请学院务必于3月4日将学院回执及申请材料送至国际处,学院回执需同步发送电子版至exchange808@163.com


附件1:2016-2017学年亚非校际交流项目一览表(不含台港澳)
附件2:厦门大学学生出国出境交流项目申请表
附件3:学院回执

国际处
2016/2/26

6825/2885/2016年2月26日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室