公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 公告通知
关于我校学生申请2020年度北海道大学校长奖学金的通知

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2019年11月5日

  日本北海道大学对合作院校有意于2020年10月自费进入北海道大学攻读硕、博士学位的优秀外国留学生,提供校长奖学金。针对我校学生的具体内容如下:

1、申请资格
(1)厦门大学在籍生或毕业生,非日本国籍,有意自费进入北海道大学攻读硕、博士学位。(正在北海道大学交换留学的学生不可申请)
(2)在学期间成绩排名前25%。

2、奖学金额
(1)第一年230万日元(约15万元),第二年及以后每年180万日元(约11.7万元)
(2)留学期间可以入住北海道大学留学生宿舍。

3、奖学金发放期限
(1)硕士2年以内
(2)经济学院会计情报专业硕士、公共政策学教育部公共政策学专业硕士 2年以内
(3)法学研究科法律实务专业硕士 3年以内
(4)博士3年以内
(5)医学院、齿学院、兽医学院、国际感染症学院及生命科学院临床药学博士4年以内
注:入学前若先赴北海道大学就读预科,则预科时间不可超过6个月;攻读硕士学位的学生若继续攻读博士或博士后课程,则奖学金不可顺延。

4、提名人数
我校可提名2020年10月入学者 1人(北海道大学所有合作院校共6个名额,并非所有提名者均可获得奖学金)

5、提名期限
2019年11月1日~2020年1月10日

6、申请材料
(1)北海道大学校长奖学金申请表(见附件)(必须事先联系北海道大学导师商榷研究选题和研究计划)
(2)北海道大学导师同意书(形式不限)
(3)厦门大学成绩单及排名证明(硕士毕业生需提供本科及硕士成绩单)
(4)厦门大学导师推荐信(形式不限)
(5)厦门大学校长推荐信(形式不限)

7、申请流程
(1)有意申请者将厦门大学学生出国出境交流项目申请表(见附件)及上述所有申请材料于12月16日周一上午11点前交到颂恩楼国际处812办公室左老师处
(2)经相关部门考核筛选后,我校将提名1人至北海道大学

8、北海道大学评定项
(1)专业领域、研究方向及研究计划
(2)成绩排名
(3)导师推荐信
(4)申请者个人对北海道大学教育研究的兴趣
(评定过程中,北海道大学可能要求申请者补交材料或进行网络采访)

9、入学考试及校长奖学金评定结果
(1)校长奖学金候选人务必通过北海道大学研究生入学考试,并在研究科规定的日期前完成入学手续。
(2)校长奖学金在所有完成入学手续的候选人中进行最终评定。

10、校长奖学金获得者的责任
(1)必须在每月5日前向所在研究科的有关部门确认在籍。
(2)在学期间,每学期课程开始前,在导师指导下完成校长奖学金留学生学业计划书,并提交给校长。
(3)每年1次报告学业及研究进度。
(4)在校期间,在不妨碍学业和研究的范围内,积极参加以下活动:
a.北海道大学newsletter的撰写
b.引导外国留学生
c.校长认为有必要参与的其他事务

11、奖学金中止与取消
对获得校长奖学金的外国留学生,有以下情况之一的,将中止或取消奖学金发放。
(1)未完成入学手续。
(2)根据北海道大学研究生院通则第20条规定被开除。
(3)根据北海道大学研究生院通则第26条被处罚。
(4)根据北海道大学学生惩戒规定第6条第3项被严重警告处分。
(5)根据北海道大学研究生院通则第22条第1、3、5项,第23条及第23条2(2)项规定,已经完成学业。
(6)成绩无法达到优秀。
(7)预科生在规定时间内无法进入研究生院继续学习。
(8)休学。(复学后次月开始重新发放奖学金)

如有疑问,请查阅附件、北海道大学官网或联系国际处左老师(2188373)!

附件:
附件1:Application Guidelines 2020
附件2:Form1 2020
附件3:北海道大学総長奨励金留学生募集要項 2020

厦门大学国际处
2019-11-05

6825/637/2019年11月20日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室