公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 公告通知
关于2019年英国牛津大学玛格丽特夫人学堂暑期访学项目的通知

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2019年4月8日

一、项目简介:
1.科研方向--前沿科学研究:
1)面向大二及以上本科生和研究生。
2)牛津大学教授举办讲座介绍前沿研究,涵盖计算机科学、工程学、物理学、生物学和化学等多个领域的学术动态。
3)在牛津大学研究人员带领下,通过分科辅导小组,提出硕、博研究课题计划及方案,真实经历牛剑独特的人才培养导师制度。
4)学习如何选择一个重点关注的科研领域,展开论文研读和讨论,与牛津大学优秀研究生互动。
5)参与一系列的实践性及技能培养课程,接触科研训练,为申请研究生打下基础。
2.人文艺术--透过戏剧看英国
1)面向各专业本科生及研究生。
2)探讨戏剧如何反应特定的历史、社会及文化情况,同时分析戏剧如何能超越时空来影响不同时代的社会及文化发展。
3)将特别关注莎士比亚的作品,展示他的戏剧在不同时代如何用新的方式来诠释及重塑。
4)学生将重点研究一个戏剧,以小组为单位展开分析并进行各自的诠释演绎。
5)课程包括参观莎士比亚故居及观看皇家莎士比亚公司(Royal Shakespeare Company)制作的戏剧《以牙还牙》(Measure for Measure)。
6)参与一系列的文化及跨文化实践性及技能培养课程,接触文创训练,为申请研究生及发展创意类事业和国际交流打下基础。
二、项目时间:
1.科研方向:2019年8月3日-8月19日(共17天)
2.人文艺术:2019年8月10日-8月26日(共17天)
三、项目费用:4000英镑,涵盖学费、餐费(除了科研方向项目中8月17日午餐及晚餐自理及人文艺术项目中8月24日午餐及晚餐自理外)、住宿费(玛格丽特夫人学堂学生公寓)、导师组织的考察活动费用、社交活动及名胜参观费用、考察参观和接送机所涉及的交通费,但不包含往返国际机票、护照申请费用、签证及代理费用、保险和个人消费。
四、项目结项:
1.玛格丽特夫人学堂颁发项目结业证书及为优秀研究考察小组项目颁奖。项目计划为学生提供课时凭证及审核成绩。
2.玛格丽特夫人学堂项目负责人将为表现优异的学生提供推荐信。
五、项目奖学金:
学科及英文成绩优异的学生可获得牛津大学玛格丽特夫人学堂提供的奖学金。
六、校内报名材料:
1.《厦门大学学生出国出境交流项目申请表》(附件1)
2.《厦门大学学生海外校际交流项目同意书》(附件2)
3.英文成绩单(GPA3.2以上)
4.英文能力证明(请提供以下任何一项)
1)托福不低于85
2)雅思不低于6.5(单科不低于6)
3)CET4不低于550
4)CET6不低于520
5.护照有效页复印件(如无护照,需提供正在办理的证明)
6.《2019年英国牛津大学玛格丽特夫人学堂暑期访学项目报名表》(附件3)
七、报名流程:
1.符合条件者将校内报名材料交至国际处809,并将材料扫描发送至exchange_xmu@163.com。
2.国际处将审核申请材料,材料合格者将参加学生处、研究生院、教务处、国际处共同组织的面试。
3.国际处向牛津大学玛格丽特夫人学堂提交通过面试者名单及材料。
4.牛津大学玛格丽特夫人学堂对材料进行审核并对申请人进行面试,确定最终录取名单。
八、截止日期:2019年5月28日。

附件:
附件1:厦门大学学生出国出境交流项目申请表
附件2:厦门大学海外交流项目同意书
附件3:2019年英国牛津大学玛格丽特夫人学堂暑期访学项目报名表
附件4:2019年英国牛津大学玛格丽特夫人学堂暑期访学项目简介
附件5:英国牛津大学玛格丽特夫人学堂简介

厦门大学国际处
2019-04-08

6825/2710/2019年5月7日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室