公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 公告通知
DAAD“在德国学习”讲座

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2018年11月29日

  DAAD德国学术交流中心广州代表处将来我校举办“在德国学习“讲座。届时,DAAD将对所有留学德国感兴趣的与会者介绍德国高等教育概况,以及针对中国学生相关奖学金项目等全面赴德学习信息。

面向对象:全校学生
时间:11月30日(周五) 14:00-15:30
地点:厦门大学颂恩楼220报告厅
参加机构:DAAD 、法兰克福财经管理大学

DAAD德国学术交流中心简介

  德国学术交流中心(DAAD)是全球范围内规模最大的,资助学生、学者国际学术交流的学术机构。DAAD的工作也包括支持德国高等院校的国际化进程。自1925年成立以来,DAAD以颁发奖学金的形式,共资助了200多万名的国内外学者。2015年,DAAD在全世界范围内资助了超过12万7千名学生和学者。德国学术交流中心是一个由238个高校会员和107个大学生团体会员组成的独立协会,由多个德国联邦部委提供经费来源。
德国学术交流中心在1994年开始在北京设立了办事处,其主要合作伙伴是中国教育部、中国国家留学基金委以及中国的大学和其它教育、学术机构。除了北京代表处外,DAAD还在上海、广州和香港以及台北设立了代表处及信息中心,此外还向中国高校的德语系派遣了36名讲师。


厦门大学国际处
2018-11-29

6825/1217/2018年11月29日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室