公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 公告通知
关于转发早稻田大学2019年冬国际化创业人才推进项目的通知

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2018年11月1日

  为向我校优秀学生提供更多国外学习的机会,特此转发早稻田大学2019年冬国际化创业人才推进项目的相关信息。详情如下:

一、学校简介
  早稻田大学(Waseda University),简称早大,是一所本部位于日本东京都新宿区的世界著名研究型综合大学。1882年,伴随着“学问要独立”的宣言声,日本前首相大隈重信创立了早稻田大学。早稻田大学作为日本超级国际化大学计划(Top Global University Project)面向世界TOP100的A类顶尖校,顶级研究型大学组织环太平洋大学联盟五所日本成员校之一,其毕业生人才辈出,世界影响力极为广泛。历届日本首相中有七位是早稻田大学毕业生,国会议员近三分之一出身于早稻田大学。索尼、卡西欧、三星、东芝、乐天、任天堂、松下、三洋等众多著名公司的创始人及社长也皆出身于早稻田大学。

二、项目内容
  早稻田大学国际化创业人才推进项目(EDGE),由早稻田大学专业权威教授,以及著名自主创业家、风险投资家担任授课,通过实体案例分析,主题课程等,让中国学生与早稻田大学的学生一起共同学习、交流互动。该项目主旨不仅在于培养学生的创新精神和领导才能,更要培养他们的国际性战略眼光,让学生了解国际化创新型人才的素质要求和相关的基本知识。项目结束时,早稻田大学将为每位参加者颁发官方结业证书。优秀小组学员还有机会被推荐到该项目继续深造(半年或一年)。
  项目具体信息请参考《早稻田大学2019年冬国际化创业人才推进项目介绍》(附件1)

三、项目时间
  2019年1月25日 — 2月3日

四、项目费用
  302700日元(约18360人民币)
  项目费用包含:学费、项目报名费、住宿费、接送机费、欢迎会餐费、集体活动时交通费、海外保险费、材料国际邮费等。
  项目费用不含:签证费、国际往返机票费、餐费、上课期间住宿地至学校往返交通费、自由活动期间交通费以及其他“费用包含”以外的费用。

五、申请条件
  1.全日制在校学生;
  2.英语六级水平以上或能理解英文授课的等同能力;
  3.身体健康,有良好的精神面貌。

六、报名截止
  报名截止日期:2018年11月30日

七、报名方式
  申请人仔细阅读并核实项目信息后, 即日起至2018年11月30日期间自行下载《早稻田大学2019年冬国际化创业人才推进项目报名表》(附件2)填写相关信息后,将电子版发送至邮箱:lixiang@xf-world.org
  项目咨询及申请电话:15280404086 李老师

八、校内手续
  1、11月30日前登录国际处网站进行信息注册,注册流程图解请参见:http://ice.xmu.edu.cn/showdown.aspx?news_id=3763
  注:“派出学期”请选择“2019寒假”,“派出期限”请填写“2周”。
  2、下载并填写《厦门大学学生出国出境交流项目申请表》(附件3)及《厦门大学海外交流项目同意书》(附件4),并于11月30日前交纸质版至本部主楼806办公室。
  3、根据以往经验,有部分学院会对学生进行资助,学生可向学院咨询。如确定学院有资助,请同学们务必在出发前尽快联系学院外事秘书进行出国(境)报批手续。

九、重要提示
  1、报名时如无护照,请自行尽早办理护照。已有护照的同学请检查护照有效期必须在2019年8月以后。
  2、同一时期发布的寒假项目只可选报一个,请做好统筹规划。
  3、本项目为环球翔飞教育集团代理的项目,国际合作与交流处代转,请申请人申请前仔细阅读并核实项目信息,根据自身实际情况及学业完成情况直接向组织方进行申请。一旦申请成功,请注意出行安全,购买在外期间保险并遵守当地法律法规及学校规章制度。

  附件1-早稻田大学2019年冬国际化创业人才推进项目介绍,请点击此处下载
  附件2-早稻田大学2019年冬国际化创业人才推进项目报名表,请点击此处下载
  附件3-厦门大学学生出国出境交流项目申请表,请点击此处下载
  附件4-厦门大学海外交流项目同意书,请点击此处下载

厦门大学国际处
2018-11-01

6825/1661/2018年11月1日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室