公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 公告通知
关于征集“21世纪海上丝绸之路”大学联盟logo的公告

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2018年6月13日

“21世纪海上丝绸之路”大学联盟成立大会暨校长论坛将于2018年10月在我校举行。为增进公众对“21世纪海上丝绸之路”大学联盟的认识,提升联盟影响力和号召力,联盟秘书处面向全校在校师生征集联盟logo。现将有关事项公告如下:

一、联盟简介
  “21世纪海上丝绸之路”大学联盟(简称“海丝大学联盟”),英文名University Consortium of 21st Century Maritime Silk Road (缩写UCMSR),由厦门大学联合“海上丝绸之路”沿线国家和地区高校共同发起成立,旨在贯彻落实国家“一带一路”倡议,助力福建省“21世纪海上丝绸之路”核心区建设,全面搭建覆盖“海上丝绸之路”沿线国家和地区的高等教育国际合作与交流平台。联盟弘扬“和平友好、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神,本着自愿、平等、合作、发展的原则,搭建国际教育合作平台,推动盟校间在校际交流、人才培养、科研合作、文化沟通、政策研究、社会服务等方面的合作; 致力于高素质、复合型及国际视野人才的培养;增进相互间的理解与友谊,促进不同国家间的共荣发展。

二、征集时间
  公告发布之日起至2018年7月15日。

三、征集要求
  设计作品需体现大学联盟“海丝”特色,logo设计要求如下:
1. 标志应反映出联盟开放包容的特性及加强海上丝绸之路各国大学间合作交流的目标,展现出联盟积极合作、团结紧密的形象。
2. 标志应包含联盟的英文全称或缩写。
3. 标志应简洁明了、引人注目。
4. 标志应为参赛者的原创作品,提交的作品必须无任何版权和知识产权纠纷。
5. 标志应适用于电子和印刷媒体,并能在不同大小的平面复制使用。

四、征集办法
  1.参评方式
  请将投稿作品电子文件打包成压缩文件发送至 ucmsr@xmu.edu.cn。邮件以“21世纪海上丝绸之路大学联盟logo征集”为标题,正文体现投稿人姓名及联系方式。
投稿者需提交材料清单如下:
  设计理念(中文不超过150字,英文不超过100词)
Logo电子版(PNG/JPEG/PDF格式,至少300 dpi或1200 x 1200像素并附上CMYK颜色代码,必须包括彩色和黑白格式的各一个标志)
  2.免责声明
  投稿作品不予退还。因作品文件不完整、邮件无法送达或其它非征集组织工作原因造成作品无法正常参评的,秘书处不承担任何责任。

五、评选方法
  联盟秘书处将组织相关专家对投稿作品进行评选,确定若干项入围作品,并从中产生一项获选作品。

六、结果公布
  评选结果将在厦门大学国际合作与交流处网站(www.ice.xmu.edu.cn)正式公布

七、奖励办法
  获选作品投稿人将获得证书及奖金人民币 5000 元(税前),其他项入围作品投稿人将获得证书及奖金人民币 1000元(税前)。

八、著作权及使用
  获选作品的著作权归联盟秘书处所有。

九、其他
  联盟秘书处对本次征集活动拥有最终解释权。




“21世纪海上丝绸之路”大学联盟秘书处
厦大国际处
2018-6-13

6825/716/2018年6月13日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室