公告通知
新闻快讯
期刊杂志
联系我们
 
首页 新闻中心 公告通知
关于全球工程教育交流联盟(GE3)2018春季交流项目的选拔通知

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2017年9月28日

各院系:
  全球工程教育交流联盟(GE3)2018春季交流项目开始报名。

项目介绍:
  全球工程教育联盟(GE3)是为了培养一批拥有国际视野的工科毕业生,由全球一些顶尖大学于1995年共同成立的一个高校联盟。来自该联盟内成员大学的工科学生可以到其他成员大学交流学习


项目官网:
  https://globale3.studioabroad.com/
  该联盟有以下特点:
  1、学费互免:该联盟成员大学的学生只需在本国学校交纳学费就可以享受到海外大学免费求学的机会。
  2、时间灵活:到海外学习的学生可以选择秋季学期、春季学期或是整个一学年进行学习交流。
  3、海外实习:GE3的学生可以在海外学习后获得实习机会。但并不是所有成员大学都会提供这一服务,有此项服务的大学会帮助学生在学校附近、学校内或其他地方获得实习机会。
  通过此组织,GE3联盟成员的学生可以获得必要的外语能力、跨文化技能和职业经验以便能在21世纪的商业化环境中脱颖而出。美国国家自然基金、美国电话电报公司基金和美国教育部也十分重视此项目并给予了启动资金。而该项目的运转主要是靠成员大学的会员费和来自企业的赞助。
  我校于2011年初加入了全球工程教育联盟,且是中国大陆第一所加入该联盟的大学,并已于2012年春季开始派出第一批学生赴GE3高校交流。


申请条件:
 派出时间:2018年春季学期
  可选院校:GE3联盟院校
  派出名额:最终由GE3总部决定
  选派类别:我校目前在读本科大二、大三年级的理工科学生
  选派专业:理工科专业
  资助内容:交流期间免交国外高校学费(只需支付本校学费)
其他申请条件:
  1、德智体全面发展,成绩优秀,身体健康。
  2、英语听说熟练,应用能力强。需有托福(iBT 为 79以上)或雅思成绩(具体根据各个接收学校要求为准)。
  3、积极参与社会实践活动,富有组织才能和协助精神,善与人沟通。
  4、交换期满后返回母校继续完成学业。
  5、家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间生活费、书本费、保险和医疗保险等费用。

申请办法:
  个人申请,院系推荐,学校审核,由GE3总部决定最终录取结果并协调接收学校

选拔流程:
  1、国际处对申请人的材料进行审核,并推荐给GE3;
  2、入选学生于10月2日前在GE3网站递交申请;
  3、GE3对候选人的材料进行审核,并推荐给成员学校;
  4、成员学校对候选人进行审核并反馈给GE3;
  5、GE3公布最终录取名单,并通知学生;
  6、学生自行办理护照、签证、离校手续。

校内递交材料截止日期:
  9月30日上午(请于9月30日递交到国际处嘉庚主楼8楼811刘老师处,咨询电话2188330)
校内申请材料:
  1、厦门大学学生出国出境交流项目申请表
  2、成绩单(中文,教学秘书签字即可)
  3、学院回执

网申截止日期:10月2日
  网申:校内选拔入选学生根据项目的要求在申请期限截止前到网上申请
https://globale3.studioabroad.com/index.cfm?FuseAction=Abroad.Home
网申表参考样板及常见问题解答(可在GE3网站下载)

护照办理
  学生自行办理护照、签证手续。出国护照及签证办理所需材料请直接上网或电话咨询各国使领馆,建议提前2-3个月申请。若被我校推荐的学生,除非不可抗力,不可无故退出项目。

附件1:厦门大学学生出国出境交流项目申请表.doc,请点击此处下载
附件2:学院回执.doc,请点击此处下载


厦门大学国际处
2017-09-28

6825/721/2017年9月28日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室