出境办理指南
出境公告通知
相关表格下载
签证政策资讯
相关网站链接
院系交流项目
因私行为项目
与国际处联系
 
首页 出国出境 签证政策资讯
简化大专以上学历人员自费出国留学手续

国际合作与交流处    发布人:    发布时间:2003年3月4日

我国从1990年开始实行“对具有大专以上学历的自费出国留学人员进行审核并收取高等教育培养费”的制度。加入世贸组织后,我国为落实对外服务贸易作出的相关承诺,进一步落实国家关于“支持留学、鼓励回国、来去自由”的出国留学工作方针,决定简化对大专以上学历人员自费出国留学的审批手续。自2002111日起,不再向申请自费出国留学的高等学校在校生以及具有大专以上学历但尚未完成服务期年限的各类人员收取“高等教育培养费”,不再要求上述人员向各地出入境管理机关提交《自费出国留学资格审核证明信》。

admi /11214 /2003年3月4日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室