校际交流
CSC 项目
SAF 项目
短期项目
奖 学 金
其他项目
留学心得
问 与 答
外事资讯
表格下载
联系我们
 
首页 留学海外 短期项目
关于日本早稻田大学2017年寒假访学项目(奖学金)的通知

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2016年10月25日

  为向我校优秀学生提供更多国外学习机会,更好推动学校国际化进程,我校继续推出日本早稻田大学2017年寒假访学项目(奖学金)。该项目由NPO日中留学推进机构提供5万日圆/人的奖学金,在日本现地发放。现将项目详情公布如下:

一、项目简介
  早稻田大学(Waseda University),简称早大,日本著名私立大学。本部位于日本东京都新宿区。其前身是1882年大隈重信设立的东京专门学校,1901年改称早稻田大学。早稻田大学是亚洲最为国际化的大学之一,学校推行广博教、注重综合素质的培养,传统强势科目为政治经济学等文科科学,毕业生在企业中的满意度常年居日本第一。
  日本早稻田大学2017年寒假访学项目由日中文化交流中心在中国实施招生工作。现面向中国高校学生进行招募,赴日后与全国大学生精英齐聚一堂,不分国界和地域的文化交流,使学生在课程中提升自我的同时,结交更多的良师益友。
  除了接受课程学习(文化、教育、社会等)、企业考察(朝日新闻、大和house等企业)及文化交流(学习日本茶道、学穿简易和服、学习日本舞蹈、学习寿司制作及亲手制作蓝染制品等)以外,同学们还有机会全身心地接触日本社会。在优雅静谧的京都,前往参观清水寺、伏见稻荷大社等;前往奈良参观东大寺,享受与梅花鹿的近距离接触;在热情洋溢的大阪,感受日本关西风情;在东京,参观浅草寺、电子动漫天堂秋叶原等。

  项目信息请详见《日本早稻田大学2017年寒假访学项目详细介绍》(附件1)

二、项目时间
  2017年1月14日--1月26日

三、选拔条件
  1.我校全日制在校本科生或研究生;
  2.德智体全面发展,学习成绩优良;
  3.对日本文化感兴趣;
  4.有一定的日语或英语基础。
四、项目费用
  259800日圆。

  奖学金:NPO日中留学推进机构将为每位参加项目的学生颁发5万日圆奖学金

  项目费用包含:项目报名费、早稻田大学学费、签证邀请函制作费及国际邮寄费、海外保险费、全程住宿费、机场接送费、大巴费用欢迎会&欢送会餐费、集体活动时的门票及各项费用。
  项目费用不包含:往返日本的国际机票及日本境内段机票(统一购买,约4500元人民币左右)、个人护照及日本签证办理费、国际行李超重费、在日期间的餐费、自由活动时的交通费等个人费用以及其他"包含费用"以外的费用。

五、申请方法
  申请人仔细阅读并核实项目信息后, 即日起至2016年11月15日期间自行下载《日本早稻田大学2017年寒假访学项目报名表》(附件2),并填写完善后发至邮箱:moweizhen@japan-china.org.cn
  项目咨询及申请电话:189-2277-1876 莫老师

六、校内手续
  1.11月15日前登录国际处网站进行信息注册,注册流程图解请参见:http://ice.xmu.edu.cn/showdown.aspx?news_id=3763
注:"派出学期"请选择"2016秋季学期","派出期限"请选择"2017冬令营"。
  2.下载并填写《厦门大学学生出国出境交流项目申请表》(附件3)及《厦门大学海外交流项目同意书》(附件4),并于11月30日前交纸质材料至本部主楼806办公室曹老师处。
  3.根据以往经验,有部分学院会对学生进行资助,学生可向学院咨询。如确定学院有资助,请同学们务必在出发前尽快联系学院外事秘书进行出国(境)报批手续。

七、重要日期
  即日起~ 11月15日报名
  项目时间:2017年1月14日--1月26日

八、重要提示
  1.报名成功后,日中文化交流中心将会在1到2个工作日内电话核实信息,同时发出付款通知,届时项目费用需汇至日中文化交流中心在日本东京设立的公户。收到通知后须在7天内完成缴费。若费用交纳截止日为止,仍没有交纳费用,将被视为自动放弃申请。
  2.缴费成功后, 11月中旬将通过邮件通知准备日本商务交流签证材料。12月上旬签证邀请函下来后邮件通知办理日本签证(所需材料请查阅附件5)。
  3.报名成功后若因特殊原因须退出,所付费用退款情况如下:截至日本当地时间2016年11月20日之前,付费全额退款(不含1000元人民币的报名费);截至2016年11月30日之前,可退还50%付费(不含1000元人民币的报名费);截至2016年12月30日之前,可退还20%付费(不含1000元人民币的报名费);2017年1月5日之后取消申请,恕不退还付费。另,退款汇费由申请人本人承担;机票一旦出票,票款将无法退还。
  4.报名时如无护照,请自行尽早办理护照。已有护照的同学请检查护照有效期必须在2017年6月26日之后。
  5.同一时期发布的寒假项目只可选报一个,请做好统筹规划。
  6.一旦申请成功,请注意出行安全,遵守当地法律法规及学校规章制度。



附件汇总,请点击此处下载
附件1:日本早稻田大学寒假访学奖学金项目
附件2:日本早稻田大学2017年寒假访学项目(奖学金)报名表
附件3:厦门大学学生出国出境交流项目申请表
附件4:厦门大学海外交流项目同意书
附件5:日本商务交流签证申请材料清单


国际处交流科
2016-10-20

YELINFEI /7692 /2016年11月11日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室