校际交流
CSC 项目
SAF 项目
短期项目
奖 学 金
其他项目
留学心得
问 与 答
外事资讯
表格下载
联系我们
 
首页 留学海外 短期项目
关于2015年创价大学暑期日语日本文化研修课程项目通知

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2015年5月12日

  为向我校优秀学生提供更多国外学习机会,更好推动与合作院校学生交流,我校推出2015年日本创价大学暑期日语日本文化研修课程项目。现将项目详情公布如下:
  一、项目简介
  创价大学(Soka University)是坐落在日本东京的一所知名私立大学。由著名教育家、哲学家、文学家和和平建设者池田大作于1971年创立,学校简称"创大"或"创价大"。
  创价大学暑期日语日本文化课程研修课程(Soka University Short Term Japanese Language and Japan Culture Study Program in Summer)是该校主办的暑期班活动,从7月5日起至7月18日结束,活动大约进行2周的时间。本活动计划开展日语、日本文化等相关科目。参与活动的同学们除了在教室上课外,还将参加各种有趣的学习活动,例如体验日本文化、参观名胜古迹等。详情见附件1。
  二、项目时间
  2015年7月5日 ~ 7月18日(为期2周)
  三、选拔条件
  1. 我校全日制在校大二及以上本科生或研究生;
  2. 德智体全面发展,学习成绩优良;
  3. 对日语和日本文化感兴趣;
  4. 拥有日语初级资格。
  四、项目费用
  研修费用120,000日元(折合人民币约6300元),包括学费、住宿费、机场接送费用和研修旅行交通费。其他费用如国际旅费、保险费、护照签证费等均由学生自理。参加该项目的学生须自行购买国际旅行保险。
  五、申请方法
  申请人申请前仔细阅读并核实项目信息,将以下资料转化为PDF文件发送至创价大学国际课邮箱: intloff@soka.ac.jp
  1.2015创价大学暑期项目申请表(附件2);
  2.身份证照片(可用JPEG档)※100KB以上;
  3.护照扫描件。
  六、校内手续
  1.下载并填写《2015年暑期项目报名信息表》(附件2)并按要求于5月20日前提交电子版至邮箱: xmuinternational@126.com
  2.下载并填写《厦门大学学生出国出境交流项目申请表》(附件3)及《厦门大学海外交流项目同意书》(附件4),并于5月20日前交纸质材料至本部主楼801办公室郑老师。
  七、重要日期
  5月20日(周五)报名截止日
  7月 5日(周日)抵达日本
  7月 6日 (周一) 活动开始
  7月17日(周五)活动结束
  7月18日(周六) 回国
  八、重要提示
  1.报名成功后,创价大学将会发出付款通知。收到通知后须在费用交纳截止日前完成缴费。若费用交纳截止日为止,仍没有交纳费用,将被视为自动放弃申请。
  2.报名成功后若因特殊原因须退出,研修费用退款情况如下:
   截至2015年6月 5日(星期五)之前,付费全额退款;
   截至2015年6月15日(星期一)之前,可退还50%付费;
   截至2015年6月29日(星期一)之前,可退还20%付费;
   2015年6月30日(星期二)之后取消申请,付费恕不退还。另,退款汇费由申请人本人承担。
  3.报名时如无护照,请自行尽早办理护照。
  4.同一时期发布的暑期项目只可选报一个,请做好统筹规划。
  5.一旦申请成功,请注意出行安全,购买在外期间保险并遵守当地法律法规及学校规章制度。
  6.如需更多信息,请登录http://jsc.soka.ac.jp/ch/policy/Short_term_Program.html



附件1:2015创价大学暑期项目材料;
附件2:2015年暑期项目报名信息表;
附件3:厦门大学学生出国出境交流项目申请表;
附件4:厦门大学海外交流项目同意书;
SIMPLE /4003 /2015年5月12日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室