校际交流
CSC 项目
SAF 项目
短期项目
奖 学 金
其他项目
留学心得
问 与 答
外事资讯
表格下载
联系我们
 
首页 留学海外 短期项目
关于选派学生参加2015年日本中央大学暑期项目的通知

国际合作与交流处    发布人:交流科    发布时间:2015年5月11日

  中央大学(Chuo University),是一所总校位于日本东京都八王子市东中野的著名私立大学。其前身为1885年7月成立的英吉利法律学校,1905年更名为中央大学,1920年根据日本大学法令正式成为高等教育机关。同时,中央大学还是日本名门大学集团"MARCH"中的一员,其他四所分别为明治大学,青山学院大学,立教大学与法政大学。作为一所一流的综合性学府,中央大学不仅拥有全面的院系设置,其法学部在日本尤为著名,实力可与世界学府东京大学比肩,拥有"法科的中央"之称,每年司法考试的合格率稳居日本前三。

  中央大学毕业生是影响日本政坛的一股重要力量。在目前日本国会议员中有34名中央大学毕业生,以全日本各大学毕业生担任日本国会议员的人数说,中央大学在全日本大学中排名第4,仅次于东京大学,早稻田大学,庆应义塾大学。以日本著名政治家元首相海部俊树为代表的很多日本政治家都毕业于中央大学。

  2015年暑期,我校将组织优秀学生于6月29日至7月10日赴日本中央大学,参加其暑期项目学习, 详情请见附件1。

一、 申请条件:

1. 我校全日制本科生或研究生;
2. 德智体全面发展,学习成绩优良;
3. 英文水平好,托福80分及以上或雅思6.0分及以上;
4. 尚未参加过交流项目的学生优先考虑。

二、 项目时间:

2015年6月29日至7月10日

三、项目费用:

  本项目总费用180,000日元(折合人民币约9,400元),包含课程费用和住宿费。其他费用如国际旅费、保险费、护照签证费等均由学生自理。参加该项目的学生须自行购买国际旅行保险。

四、申请流程:

日本中央大学不接受学生自主报名,所有报名均需按照如下流程进行申请。
1.登录日本中央大学官网,自行下载并填写申请表格(http://global.chuo-u.ac.jp/english/admissions/exchange/summer/);
2.推荐状需打印手写签名,扫描并与其他申请材料按顺序合并为一个PDF文件,文件大小不得超过3M;
3.下载并填写《2015年暑期项目报名信息表》(附件2)连同其他申请材料PDF文件一并于3月13日前提交电子版至邮箱: xmuinternational@126.com。邮件主题注明"2015年日本中央大学暑期项目报名+姓名";
4.下载并填写《厦门大学学生出国出境交流项目申请表》(附件3)及《厦门大学海外交流项目同意书》(附件4),并于3月13日前交纸质材料至本部主楼801办公室郑老师备案。

五、温馨提示:

1. 报名时如无护照,请自行尽早办理个人护照;
2. 参加此项目的学生需自行购买国际旅行保险;
3. 同一时期发布的暑期项目只可选报一个,请大家做好统筹考虑。

附件1:2015年日本中央大学暑期项目海报

附件2:2015年暑期项目报名信息表

附件3:厦门大学学生出国出境交流项目申请表

附件4:厦门大学海外交流项目同意书


国际处
2015年1月21日

SIMPLE /1432 /2015年5月11日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室