校际交流
CSC 项目
SAF 项目
短期项目
奖 学 金
其他项目
留学心得
问 与 答
外事资讯
表格下载
联系我们
 
首页 留学海外 留学心得
赴韩国仁荷大學交流学习心得体会

XMUICE    发布人:ICE    发布时间:2011年9月16日
    2011年8月31号,因通过厦门大学国际处的推荐,在本人大二下学期的暑假到韩国仁荷大学进行暑期交流。虽然只有短短的21天,在仁荷大学我学到了很多东西,了解了韩国的文化与习俗。韩国与中国不一样的文化差异。还会说一些简单的韩国语。
    21世纪,到处都弥散这"韩流"一词。韩流袭击了广大的少男少女,现在中国人卖东西都喜欢加上一个韩货。这样仿佛就提高了商品的潮流性。韩国的音乐让无数年轻人为之疯狂。为什么会这样呢?我们不得不承认韩国的优点,韩国在文化传播和艺术设计上的确是有他们独到的一面。作为一个艺术学院的学生,对这次的暑期夏令营非常的激动和向往。短短21天的体验,我也体会到一些韩国文化的魅力。
一、 学习方面
    从第一天从中国到韩国,语言的转换,让我不知所措。在夏令营中,INHA SUMMER SCHOOL 就开设了韩语课程,通过老师的细心教授,对韩语产生浓厚的兴趣,让我能开口说一些简单的韩国语,能进行自我介绍。最重要的是,去首尔玩,买东西,问价钱都可以和韩国人自由的对话了。
    Intercultural communication 这门课,进一步理解不同的国家有不同的习俗,不同的文化。Korean Culture 这门课,第一天老师带领我们认识了韩国历史上几位杰出的皇帝。"Figures of Korean History"韩国文化体验,看到了漂亮的韩国服装,同学们都很激动,踊跃去试穿,亲身感受韩国礼仪。学校举行了两次FIELD Trip ,第一次在韩国的民俗村里,看到了古时候韩国人的生活方式。第二次去了景福宫,虽然那里没有中国北京故宫的气势雄伟,但是它的简单朴素更体现了韩国的不一样。
    通过这些课程的学习,我加深了我对韩国历史文化的了解。
    韩国的通信科技让我们叹为观止。无论在哪里,都可以收到无限网络。人们在乘地铁途中,都可以用手机看电视。
    在这3个星期的课程学习中。最喜欢韩语课。韩国语老师特别温柔,还会说汉语。对我们特别用心。每次小测拿到满分的同学,她还送小礼物并且精心包装起来。韩国大学的教学设施都比较人性化,教室都是小间的。在教育上,小班教学会比大班教学来的细致,老师也能关注到每一个同学。
    韩国人平均睡眠时间只有5小时,真的好少。在这暑假交流就深刻体会到时间的紧迫。每天早上七点多就起来,八点多去吃早餐。食堂供应早餐的时间只到9点。九点开始上课,一直上到下午一点。两点开始上课。中间只有一个小时的午饭时间,根本没有午休的习惯。还好在国内我们的学校很人性化。中午不午休,下午的课真的没有精力上课。在韩国,下午的课,绝大多数同学都昏昏欲睡了。一天下来,筋疲力尽。
二、 生活方面
    一到学校,校方就分配给我们他们学校的同学来带我们。韩国朋友非常热情,在FIELD TRIP中,一直照顾我们,带我们玩好玩的,吃好吃的。非常细心,周到。从她们身上体现了韩国人的热情,友好、很高兴有这么一次机会。
    韩国学校不断网不断电,宿舍条件真的是好到不行。不仅住的舒适,在宿舍楼下就有运动设施,如乒乓球室、健身房、台球室、自习室、电脑室、洗衣烘干室等等。宿舍楼里也有食堂。非常非常方便。
    每一层宿舍楼都有一个休息室,在里面可以看电视,最重要的是可以自己煮东西吃。小厨房里工具齐全。只要自己想吃东西就可以在这里面煮。这大大的确保了宿舍用电安全,也减少了私自在宿舍违规用电带来的危险。我觉得这个是很好的宿舍楼设计。大大的满足了学生的需求。
    在这期间,我很悲催的皮肤过敏,使得脚都肿起来。老师告诉我们去学校的医务室看看,在这里,医务室看病吃药包扎都是不用钱的。这一点很好。而且里面的医生都很和蔼热情。
    二十多天的韩国体验就结束。我很不舍,我挺喜欢这里的。通过这次的交流。我最大的感悟就是要好好学习英语,在英语好的基础上,多学习几门外语,是一件很了不起的事。语言真的是人与人直接沟通的重要手段。语言通了,到哪里都不害怕。也可以直接从外国友人那里学习到更多的东西。
    我很希望以后有更多的机会出去见识和交流。在这之前,我要更好的加强外语能力!







(艺术学院美术系 彭悦)
XP-201008131508 /13673 /2011年9月16日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室