校际交流
CSC 项目
SAF 项目
短期项目
奖 学 金
其他项目
留学心得
问 与 答
外事资讯
表格下载
联系我们
 
首页 留学海外 校际交流
关于GE3(全球工程教育联盟)项目网申系统开通的通知

XMUICE    发布人:ICE    发布时间:2011年8月31日
我校于今年年初加入了GE3(全球工程教育联盟)项目,并将于2012年春季开始派出学生赴GE3的美国高校交流。
现2012年春季学期交流的GE3网上申请系统已经开通,有意申请的同学可登录网站http://globale3.studioabroad.com提前了解相关信息和申请流程,根据自身的情况和拟报美国高校的要求合理规划个人申请事宜。
申请者必须是我校在读本科的工科类学生,须通过 TOEFL (iBT 为 79/8以上)or IELTS考试 (不同美国高校的具体语言测试要求不同,请到拟申请的GE3成员高校网站查询)。
学校将于9月开学初发通知到各工科类学院,由学院推荐人选到国际处,并经过学校统一考核选拔后确定最终人选。国际处将协助申请者完成向GE3的美国成员高校正式申请的手续。对该项目感兴趣的同学,请关注国际处网站的进一步通知。
如有疑问,请发邮件联系国际处刘老师(grace@xmu.edu.cn)。

附:GE3(全球工程教育联盟)介绍
GE3(全球工程教育联盟)是为了培养一批拥有国际视野的工科毕业生,由全球一些顶尖大学于1995年共同成立的一个高校联盟。来自该联盟内成员大学的工科学生可以到其他成员大学交流学习。
该联盟有以下特点:1、学费互免:该联盟成员大学的学生只需在本国学校交纳学费就可以享受到海外大学免费求学的机会。2、时间灵活:到海外学习的学生可以选择秋季学期、春季学期或是整个一学年进行学习交流。3、海外实习:GE3的学生可以在海外学习后获得实习机会。但并不是所有成员大学都会提供这一服务,有此项服务的大学会帮助学生在学校附近、学校内或其他地方获得实习机会。
通过此组织,GE3联盟成员的学生可以获得必要的外语能力、跨文化技能和职业经验以便能在21世纪的商业化环境中脱颖而出。而该项目的运转主要是靠成员大学的会员费和来自企业的赞助。
厦门大学于2011年初加入了全球工程教育联盟,且是中国大陆第一所加入该联盟的大学,我校将于明年春季开始派出学生赴GE3的35所美国高校交流。

国际处
2011/8/27
XMU-CF99E64EE52 /6908 /2011年8月31日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室