校际交流
CSC 项目
SAF 项目
短期项目
奖 学 金
其他项目
留学心得
问 与 答
外事资讯
表格下载
联系我们
 
首页 留学海外 校际交流
荷兰马斯特里赫特大学-厦门大学硕士奖学金

国际合作与交流处    发布人:综合科    发布时间:2011年3月2日
为庆祝我校与荷兰马斯特里赫特大学(马大)正式建立友好学校关系,荷兰马大特地为我校学生提供1个硕士奖学金名额,资助12个月所有学费。
荷兰马斯特里赫特大学成立于1976年,是荷兰最年轻的大学之一。根据《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)2010年排名,马大世界排名第111名。该校几乎所有的课程都用英文授课,国际学生比例占该校总人数的37%,在世界大学中排名15位。马斯特里赫特大学是欧洲率先采用"问题导向"教学方法(PBL)的大学之一,因此受到国际上的广泛关注。该校下属的经济学院是荷兰乃至欧洲最好的学院之一,其人工智能研究也位于欧洲前列。

奖学金额度及期限:
2011年-2012年到马大攻读硕士一年的学费(若为两年期硕士,可以申请奖学金延长)


申请人条件:
低于35岁,厦大在读本、硕学生。专业不限(请查询马大提供的硕士专业网站http://www.maastrichtuniversity.nl/ )。

申请程序:
1. 按照下方链接查询马大硕士入学条件,并准备下方文字要求相关入学材料。

2. 在3月8日前将材料直接递交到国际处黄琛老师处,办公室:嘉庚主楼802
3. 国际处将筛选5名符合条件的同学并将其材料推荐到马大,如报名人数少于5人,我处将不进行筛选。
4. 马大招生委员会在4月中旬确定1名获得奖学金获得者名单并通知我校。
5. 马大-厦大奖学金具体信息及表格下载:
  马大-厦大奖学金具体信息及表格下载
XMU-CF99E64EE52 /7932 /2011年3月2日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室