校际交流
CSC 项目
SAF 项目
短期项目
奖 学 金
其他项目
留学心得
问 与 答
外事资讯
表格下载
联系我们
 
首页 留学海外 留学心得
交流心得

国际合作与交流处    发布人:综合科    发布时间:2010年11月22日
    大三学年,有幸争取到了前往韩国仁荷大学这个珍贵的交流学习机会。揣着心中满满的全是憧憬和向往,带着亲人和朋友们的祝愿,踏上了异国他乡的土地。
    然而,一个不熟悉的国家,一种不熟悉的语言,一张张不熟悉的面孔,让我深刻地体会到了什么叫做举目无亲的无望。笨拙地说着不熟悉的语言,刚开始的几天完全感觉患上了忧郁症。但是,置之死地而后生。过了刚开始纠结的几天,我很快的适应了环境。本身的韩语功底,同学教授的亲切关怀,让我觉得置身于异国他乡的孤独感已经慢慢地消失了。口语水平提高了,外国朋友增加了,对韩国的了解也加深了。一个月后,我已经可以自己拿着地图进行一次次的小型旅游,基本的日常交流也越来越熟练了。
    大学四年,这段经历是永远值得拥有值得回忆的。我真心的想谢谢我的母校和老师,给了我这个珍贵的机会,让我对学习,对人生的解读更深一层,独立生活的能力也得到了很大的提高。以后的我,也会像这次一样努力抓住每一个机会,不断超越自己,不断充实自己的人生。

09-10学年前往仁荷大学交流生
07级厦门大学材料系
谭新淑
2010年11月19日星期五
XL /3074 /2010年11月22日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室