校际交流
CSC 项目
SAF 项目
短期项目
奖 学 金
其他项目
留学心得
问 与 答
外事资讯
表格下载
联系我们
 
首页 留学海外 校际交流
关于选派学生赴2010年10月赴马耳他大学交流学习的通知

国际合作与交流处    发布人:综合科    发布时间:2010年6月12日
各相关院系:
    我校与马耳他大学为友好交流院校,共建了马耳他大学孔子学院。基于此基础,今年双方决定开始互派交流生。我校可选派5名本科生赴马耳他大学交流学习。现将有关选拔工作事宜通知如下: 
交流期限:2010-2011学年秋季学期(2010年10月份入学)
选派类别:本科生(应届毕业生除外)
选派人数:5
选派专业:全校选拔,每个学院限制推荐1名学生,文科类特别是以下专业优先考虑:人类学,考古学,历史学,古典文学、大众传媒研究、比较宗教学、当代地中海研究、语言、国际关系、哲学、社会学和戏剧研究、商务、管理、市场、经济、社会工作、社会政策和心理学、欧洲文献研究中心、法学院、传媒科技、土木工程和建筑学、工学、信息交流等等。
申请条件: 
1、德智体全面发展,成绩优秀,身体健康。未曾有在国(境)外交流学习的学生优先考虑。
2、积极参与社会实践活动,富有组织才能和协助精神,善与人沟通。
4、申请者能在对方高校研修合适的课程,且本人应具备能接收全英语授课和在国外自理的能力。
3、交换期满后返回母校继续完成学业。
4、家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间生活费、书本费、保险和医疗保险等费用。
5、若选修英语授课课程,有参加过校内英语培训班者同等条件下优先。(请在申请表格内注明)
6、若被我校推荐的学生,除非不可抗力,不可无故退出项目。否则,今后将取消所有派出资格。因此,拟申请的学生需慎重对待、认真规划。
申请办法:个人申请,院系推荐,择优录取。
校内申请材料 
1、厦门大学学生出国出境交流项目申请表(表格请见附件)
2、在校期间成绩单(中英文本各1份) 
3、初步的选课计划和学习计划(中文),并经过系主任签字同意
(建议学生到提供的学校网站查询是否有适合且能回校转学分的课程,再对该交流期间的学习进行全面的规划) 
4、个人简历(中文一份)
5、学院回执(表格请见附件)
校内申请选拔程序:
6月13日前 学生向学院递交材料
6月17日前 学院向国际处递交申请人材料(每个学院只能报一名)
6月21日前 国际处、学生处、教务处组织面试、选拔
6月22日前 国际处向对方正式推荐候选人
7月20日前 学生办理护照、签证、离校手续等
10月 派出

                                                         国际处
                                                     2010年6月11日


附:
学生获学院推荐后且通过学校选拔后向对方高校递交的申请材料: 
1. Exchange Student Program Application Form( Please download the application form from the link "Application Guidelines" on the website: http://www.um.edu.mt/int-eu/visitingstudents.)
2. Study Plan (written or typed in Japanese)(2 pages maximum)
3. One Official Transcript (English)
4. One Letter of Recommendation written in English
5. Certificate of English Language Proficiency 
6. Essay "What you would like to do as an exchange student in Malta" written or typed in English (2 pages maximum)
7. Application for Certificate of Eligibility
8. 5 Identical Photographs (3cm×4cm)
9. Passport Copy
10. Accommodation Request Form
 马耳他背景介绍
位于南欧,意大利西西里岛南方90公里的地中海上中部。有"地中海心脏"之称,面积316平方公里,是闻名世界的旅游胜地,被誉为"欧洲的乡村"。全国由马耳他岛、戈佐、科米诺、科米诺托和菲尔夫拉岛五个小岛组成,其中马耳他岛面积最大,为245平方公里。海岸线长180公里。马耳他岛地势西高东低,丘陵起伏,间有小块盆地,无森林、河流或湖泊,缺淡水。 
  马耳他属亚热带地中海式气候。夏季平均温度为25℃,冬季平均气温为15℃,平均气温21.3℃,最高气温40℃,最低气温5℃。年平均降水量560毫米。11月至次年的3月为冬雨季。 
  马耳他最大的天然良港――大港位于首都瓦莱塔与比尔古、圣格莱亚和考斯皮卡三座古城之间,港区海岸线长15.56公里,万吨货轮可进港装卸货物,年吞吐量为160万吨。港内有多处深水码头以及装卸、加油和储粮等设施。 
    马耳他大学是马耳他最好的国立大学,世界排名百强,它的悠久历史可追溯到1592年。大学本部坐落在首都瓦莱塔市中心,在校生8000多人。该校有11个学院,优势专业是信息技术、医学、海事法和教育学等。两大国际协会总部-国际海事法研究学会和地中海高等教育协会设在马耳他大学。
    2007年8月,我校与马耳他大学达成合作意向。2009年6月,我校校长朱崇实与马耳他大学校长Juanito Camilleri签署了两校共建孔子学院执行协议。


附件:

1.交流申请表.doc
2.学院回执.doc
陈文坚 /6095 /2010年6月12日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室