校际交流
CSC 项目
SAF 项目
短期项目
奖 学 金
其他项目
留学心得
问 与 答
外事资讯
表格下载
联系我们
 
首页 留学海外 CSC 项目
荷兰乌特列支大学2010年亚洲合作项目

国际合作与交流处    发布人:综合科    发布时间:2009年11月28日
      荷兰乌特列支大学是荷兰最古老的大学之一,成立于1636年。今天的乌特列支大学已经发展成为欧洲最大、最有名望、集科研和教学于一体的高等院校。该校有14个院系,开设了70门学位课程, 根据上海交通大学针对高等教育所发表的全球最佳大学排名当中,乌特列支大学在全球排名第39、欧洲排名第6、全荷兰排名第1。

     乌特列支大学每年都开设一批针对中国和印度的人员交流、科研合作、博士培养和联合开办研讨会项目,并提供资金资助。我校2009年有1名同学入选短期博士项目,1名同学入选CSC项目,1项学术研讨会入选。2010年的各项目已经开始接受申请,请有意的老师或同学积极申报。具体如下:

1. 短期博士交流项目
交流时长:三个月
申请资格:优秀博士生
申请要求:申请人必须先联系乌特列支大学的导师。
申请截止日期:2010年1月15日

2. 国家留学基金委与乌特列支大学博士项目
时长:四年,攻读博士学位
要求:申请人必须是国家留学基金委奖学金获得者,并且事先联系乌特列支大学的导师获取接收资格。
申请截止日期:2010年3月
更多信息请咨询:http://en.csc.edu.cn/

3. 访问学者项目
要求:申请人必须符合荷兰乌特列支大学15个重点科研领域任何的一个(见下文或查询网站http://www.uu.nl/EN/research/focusareas/Pages/default.aspx),并事先联系乌特列支大学的研究团队或个人,由对方提交访问申请。
申请截止日期:2010年1月15日

4. 亚洲学术研讨会系列
旨在联合乌特列支大学亚洲和印度的友好学校共同举行学术研讨会。
要求:申请人或申请团队必须符合荷兰乌特列支大学15个重点科研领域任何的一个,并事先联系乌特列支大学的研究团队或个人,由对方提交访问申请。
申请截止日期:2010年1月15日

5. 交换生项目
    我校与乌特列支大学每年交换2名学生。每年3月份左右开始遴选。具体请于10年3月份左右关注国际处网站。
 详细信息咨询:http://www.uu.nl/uupublish/homeenglish/27346main.html.

以上项目具体介绍详见附件。

申请表下载:http://www.uu.nl/en/research/international collaboration/asia.

      乌特列支大学联系人:Wouter Feldberg | Internationalization Consultant Asia | Corporate Offices - Academic Affairs | Utrecht University | The Netherlands | T. +31-(0)30 253 4313 | F. +31-(0)30 253 7752 | w.feldberg@uu.nl | www.uu.nl |


附:乌特列支15个重点科研领域
 ·Brain, Cognition and Behaviour
 ·Cardiovascular Research
 ·Conflicts and Human Rights
 ·Coordinating Societal Change
 ·Cultures and Identities
 ·Drug Innovation
 ·Earth and Sustainability
 ·Epidemiology
 ·Foundations of Natural Science
 ·Growth and Differentation
 ·History and Philosophy of the Sciences and Humanities
 ·Infection and Immunity
 ·Information Technologies in Science and Society
 ·Life Sciences and Biocomplexity
 ·Origins and Impacts of Institutions


附件:
1.factsheet UU Cooperation Instruments Asia 2010.doc
2.UU China and India Short Stay PhD Fellowships 2010-information and application form.doc
3.Utrecht-Asia Visiting Professorships 2010 - Information and Application form.doc
4.Utrecht-Asia Seminar Series 2010 Information and Application form.doc
EF6490A19A5F471 /10677 /2009年11月28日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室