校际交流
CSC 项目
SAF 项目
短期项目
奖 学 金
其他项目
留学心得
问 与 答
外事资讯
表格下载
联系我们
 
首页 留学海外 CSC 项目
北海道大学

国际合作与交流处    发布人:综合科    发布时间:2009年11月19日
·招生对象
1. 国家留学基金委所指定的“国家建设高水平大学公派研究生项目”实施院校的学生。
2. 符合国家留学基金委规定的“国家建设高水平大学公派研究生项目”申请条件的学生。
3. 获得所属大学“国家建设高水平大学公派研究生”项目候选人资格的学生。
4. 申请联合培养博士研究生的学生,其所在院校须是本校的友好学校或友好院系。

·享受待遇
每月由国家留学基金委提供10万日元左右的奖学金。
由北海道大学提供与学费等额的奖学金,即享受免交学费的待遇。

·招生课程及研究生院
Ⅰ招生课程

1.  博士研究生(学制3年)
    攻读博士学位的学生视其实际情况,为了适应北海道大学的学习、研究及生活环境,可以先读6个月的预科生课程(在此期间,也由留学基金委提供奖学金,本校提供学费资助)。

2.  联合培养博士(6-24个月)
    联合培养博士的学生不能取得北海道大学学位证书,但能获得学分和留学证明。

3.  以攻读博士学位为前提的硕士研究生
    以攻读博士课程为前提,进入本校硕士研究生课程的学生,在硕士研究生期间,本校也提供学费资助。


Ⅱ 能够接受该项目留学生的研究生院和研究所

文学研究生院、法学研究生院、经济学研究生院、教育学研究生院、公共政策研究生院、

国际传媒与观光研究生院、理学研究生院,环境科学研究生院、生命科学研究生院、医学研究生院、口腔学研究生院、保健学研究生院、工学研究生院、信息科学研究生院、农学研究生院、兽医学研究生院、水产学研究生院

低温科学研究所、电子科学研究所、遗传基因病控制研究所、催化化学研究中心、斯拉夫研究中心

申请方法及时间
从国内所属院校获得“中国国家建设高水平大学公派研究生”项目候选人资格。
登录北海道大学的网站 www.hokudai.ac.jp 进入相关研究生院选定指导老师。
通过老师公开的联系方式与老师取得联系,或通过北海道大学北京代表处联系导师。
通过北海道大学北京代表处联系导师,需要提供以下资料(具体请参照 www.hokudai.cn )。
(1)研究计划书    (2)老师推荐信

(3)成绩单      (4)个人简历

(5)学历和学位证书(6)语言能力证明证书

5.申请时间。一般遵照国家留学基金委及所属大学的时间安排即可。

※各研究生院接受学生的手续不同,至少应在国家留学基金委及所属大学规定的截止日期前1个月提出申请。




欢迎获得所属大学推荐资格的学生与北海道大学北京代表处联系。北京代表处将为您提供帮助,使您顺利找到接收的指导老师。

北海道大学北京代表处

邮编:100080 

地址:北京市中关村北大街151号  北大资源大厦806室

电话:010-5887-6455     传真:010-5887-6456

E-mail:Beijing_office@hokudai.cn     http://hokudai.cn/
COMPUTER-TEST /13066 /2009年11月19日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室