校际交流
CSC 项目
SAF 项目
短期项目
奖 学 金
其他项目
留学心得
问 与 答
外事资讯
表格下载
联系我们
 
首页 留学海外 留学心得
港大交流心得

新闻传播学院2007级    发布人:交流科    发布时间:2009年4月2日
1. 准时开学,尽量早些把手续办好,争取准时到校。因为前两个星期是试听课,学生有机会试听所有老师的课,并且可以自由调整课程,譬如重新选择新的课,或是取消已经选择的课等。但是一旦过了两个星期,学校的课程就不予调整了,所以争取准时到校是很重要的。

2. 多听不同的课,有利于决定自己喜欢的课程和老师。港大的课程很多,也有很多优秀的教授,但是教授的授课风格各不相同,前两个星期的试听课,多听不同教授的课,让自己有更多的选择。

3. 要善于利用学校的资源。学校的discussion room,图书馆和computer center都是很好的资源。discussion room在图书馆二楼,里面有电脑,多媒体等设备,需要提前预定,可以用于小组讨论和作业。而computer center学生可以免费使用,里面还有打印机可以供学生使用。

4. 上课积极,多发言。特别是对于经管院的学生,上课的表现是很重要的。通常对于经管院的课程,平时的表现就会占30%,所以上课积极参与,准时到课是取得好成绩的必要条件。

5. 多利用E-MAIL和老师沟通,教授通常都会及时给予回复。港大的教授会认真地和学生沟通及交流,通常对于学生所发的EMAIL都会很及时地回复,所以如果遇到了学术上或者是团队作业等方面的问题,都可以写EMAIL向教授请教。

6. 港大有很多社团和活动,建议同学们一定要积极参加,丰富自己的生活,结识不同的朋友。譬如我就曾经参加了港大学生会合唱团,后来还得到了在香港文化中心表演的机会,那是非常难得的经历。

7. 香港复印书本是违法的。因此如果需要书籍,都只能在书店购买原版,但是价格就比较昂贵。专业书籍通常都在300港币左右。

8. 老师上课几乎都有PPT,所以上课前一定要打印老师的课件。那样上课可以跟得上老师的思路,而且也有利于做笔记。

9. 学生卡一定不能弄丢。如果丢,要200港币才能补办一张。

10. 学校总共有三家不同的咖啡厅,如果凭学生卡去消费,都有7折的优

11. 香港的作息时间和大陆不太相同,香港人都习惯晚睡晚起,吃饭的时间都比大陆要推迟两个小时左右,要尽量去适应。

12. 在香港,最好有一台笔记本。因为电脑几乎是每天必须的,而且有时候上课也需要,所以有一台配置无线网卡的笔记本,是很方便的。
STUAY-PC /6664 /2010年7月5日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室