校际交流
CSC 项目
SAF 项目
短期项目
奖 学 金
其他项目
留学心得
问 与 答
外事资讯
表格下载
联系我们
 
首页 留学海外 其他项目
我校与加拿大滑铁卢大学2+2本科生联合培养项目即将启动

国际合作与交流处    发布人:admin    发布时间:2008年12月17日

    1216,加拿大滑铁卢大学理学院院长Terry McMahon和理学院国际项目负责人Shoufa Lin来访我校。来宾此行主要就两校准备开展的2+2本科生联合培养项目的具体细节进行商谈。去年10月校长朱崇实率团访问加拿大滑铁卢大学时,就与滑铁卢大学达成了合作该联合培养项目的初步意向。


 


    16日上午,来宾与我校教务处处长谭绍滨、国际处副处长陈志伟、化学化工学院院长黄培强、物理与机电学院院长吴晨旭以及生命科学学院相关人员进行了详细会谈,双方最终确定了合作协议各项条款。根据该培养项目,参加项目的学生将在厦门大学学习两年(一、二年级),在滑铁卢大学学习两年(三、四年级),学分互认,毕业后由厦门大学和滑铁卢大学分别授予学士学位。在滑铁卢大学学习期间,学生还有机会获得该校入学奖学金和利用暑期在实验室做研究助理的实习机会。这一联合培养项目将增加我校学生接触西方教育的机会,有助于我校学生提高在西方大学学习和国际工作的能力,并大大增强我校学生在国际市场的竞争力。根据协议,我校将首先在物理学、化学、生物学这三个学科领域选派学生参加该联合培养项目。


 


    滑铁卢大学位于加拿大最富庶的五大湖区,安大略省的滑铁卢市。成立于1957年,是一所以理、工、数学和计算机科学为主的综合性大学。仅数十年便跻身加拿大名校之列,是加拿大发展最快的学校。在加拿大最权威的教育杂志Maclean's的排名榜上,连续10年排名第一。以其优秀的数学和计算机科学、电子工程学、机械工程学、化学工程学、科学管理、物理、化学、地球科学、生物学和生物技术和应用健康学而闻名于世界。滑铁卢大学以外向型和合作教育项目而著称,注重将课堂内容与实际工作结合。学生在学习的时候会参加在公司的项目。滑铁卢大学的1万多名学生在为世界各地28000多家公司工作。滑铁卢大学的毕业生一直是IBM、北方电讯等大公司追逐的目标。




 


    (国际处 余宏波


 


 


 

faow /17245 /2009年3月23日

Copyright © 2012 ice.xmu.edu.cn, All Rights Reserved.
版权所有 厦门大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室